Zutaten
4 große oder 8 kleine Putenschnitzel
2 Eier
1 Schuss Schlagobers
Salz & Pfeffer
250 ml Öl zum Frittieren
100 g Semmelbrösel
100 g Mehl
225 g Langkornreis
1 Zwiebel
2 TL Butter
Salz
4 Esslöffel Preiselbeermarmelade
2 Zitronen
4 große oder 8 kleine Putenschnitzel
2 Eier
1 Schuss Schlagobers
Salz & Pfeffer
250 ml Öl zum Frittieren
100 g Semmelbrösel
100 g Mehl
225 g Langkornreis
1 Zwiebel
2 TL Butter
Salz
4 Esslöffel Preiselbeermarmelade
2 Zitronen
Drei Schüsseln oder tiefe Teller vorbereiten. Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier in der zweiten Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Schuss Schlagobers hinzufügen und verquirlen. Die Semmelbrösel in die dritte Schüssel füllen.
Die Putenschnitzel dünn klopfen und in Mehl wenden. Anschließend durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbrösel wenden. Dabei etwas andrücken, damit die Semmelbrösel gleichmäßig haften bleiben. Öl in einem Topf erhitzen. Die panierten Schnitzel im heißen Öl knusprig ausbacken, dabei mehrmals wenden. Die Schnitzel aus dem Fett holen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Reis nach österreichischer Art: Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und dann die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und in der doppelten Menge Salzwasser je nach Packungsanleitung 10 oder 20 Minuten mit zugedecktem Deckel garen.
Die Putenschnitzel mit Reis und Preiselbeeren und Zitronenscheiben servieren.
.s. cookingCatrin
Dazu passen auch Petersilkartoffeln und ein grüner Salat.
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