Zutaten

Whoopie Pies:

250 g Mehl

4 EL Kakao {ungesüßt}

1 TL Backpulver

170 g weiche Butter

130 g Zucker

2 Eier {Größe L}

1 Pck. Vanillezucker

Chocolate Chip Eis (500 ml):

380 ml Milch

225 ml Schlagobers

4 Eigelbe

4 Pck. Vanillezucker

Mark von 2 Vanilleschoten

Mug Cake (2 Portionen):

1/2 Tasse Mehl {entspricht 75 g}

1/2 Tasse Zucker

6 TL Sonnenblumenöl

1 Ei

1/2 Pck. Backpulver

5 TL Kakaopulver

etwas Milch

“Selbst gemacht. Eis & Sorbet” – unsere Empfehlung für alle Eis-Liebhaber! Der liebevoll gestaltete Band der Buchreihe “Selbst gemacht” vom DK Verlag beschäftigt sich mit Eis und allem, was dazugehört. Über 75 Rezept inkl. benötigter Utensilien (wie die Eismaschine) und schön gestalteter Fotos zeigen, dass Eis und Sorbet herstellen ganz einfach sein kann. Mit den detaillierten Schritt für Schritt Anleitungen kann wirklich nix mehr daneben gehen! Und das ist gerade bei Eis schön zu hören – hat doch so mancher ein bisschen “Respekt” vor der Kunst de Eisherstellens. Dass dies aber nicht immer aufwändig und kompliziert sein muss, zeigen Rezepte wie Rum-Rosinen-Eis, Spekulatius-Eis, Kinder-Karamell-Eis oder sogar Eis mit Ziegenkäse – hier werden also nicht nur die klassischen, sondern auch moderne und ganz neu interpretierte Eissorten gezeigt. Neben  diesen findet man auch echte Klassiker in der Eis-“Küche”, wie zum Beispiel den traditionellen Eiscafé mit Eierbiskuitt, oder Profiteroles. Auch Milkshakes und Sorbets sind im Buch enthalten: Erdbeermilchshake, Schoko, Banane, Vanille… Hier findet man wirklich alles. 😉 Unser Fazit: ein super Buch, wenn man sein Eis gerne selbst zubereiten möchte!

Bildschirmfoto 2016-06-29 um 06.56.01