Zutaten
3 Eier
150 g Staubzucker
150 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
3 EL Milch
75 g Butter, geschmolzen
Butter für die Form
Für das Topping:
200 g Kirschen
50 g Butter
100 g Mandeln, gehackt
50 g Staubzucker
Schwedischer Kirschkuchen
Auf kulinarischer Entdeckungsreise. Heute Unterwegs im Norden. Wir besuchen unsere Nachbarn im schönem Schweden. Schweden, mit tausenden der Küste vorgelagerten Inseln und Seen im Landesinnern sowie großen Nadelwäldern und Gletscherbergen, hier hat Mutter Natur großartiges geleistet. So viel frische Luft schreit nach einer Stärkung frisch aus der Backstube. Luftiger Schwedischer Kirschkuchen mit frischen Früchten aus Nachbars Garten versüßt uns unser heutiges Sommer-Picknick bei Sonnenschein.
Super schnell und easy zubereitet, holen wir uns in nur wenigen Schritten ein wenig skandinavische Tradition auf den Tisch. Schwedischer Kirschkuchen mit Mandel-Zuckerglasur, dazu servieren wir eine feine Tasse Kaffee.
Kommentare