Zutaten

400 g Sushireis

50 ml Reisessig

1 Prise Salz

1 Pkg. Noriblätter

Für die Nigiri:

Einige Lorenz Linsenchips Meersalz

Einige Lorenz Linsenchips Paprika

Für die Maki:

1 kleine Salatgurke

1 rote Paprika

1 Handvoll Lorenz Linsenchips Meersalz oder Paprika {zerbröselt}

Zum Servieren:

Sojasauce

Wasabi Paste

1 Kanne Demmers Teehaus Mate grün


Knusprig gerollt:

Veggie Gemüse Sushi


Heute servieren wir eine Portion extra Crunch und zwar direkt in bunten veggie Gemüse Sushi. Klingt spannend? Ist es auch: wir verleihen den Sushi mit der Zugabe von Linsenchips ein knuspriges Geschmackserlebnis. Damit entführen wir euch auf eine kulinarische Reise nach Asien…

In nahezu jeder Stadt findet man asiatische Gerichte, ob Sterne-Restaurant oder im Asia-Streetfood: Sushi ist ein absolutes Trend-Food geworden. Ursprünglich kommt Sushi aus Südostasien und wurde zur Konservierung von Süßwasserfisch entwickelt. Das beliebte Asia-Gericht war {im Gegenteil zu heute} ein sehr günstiges Essen und ein schneller Snack für unterwegs. Nicht fehlen dürfen die Stäbchen. Für viele ist Essen mit Stäbchen eine Herausforderung, andere sind bereits Profis im Umgang mit dem Holzbesteck. Dabei wird Sushi traditionell mit der Hand gegessen, mit Ausnahme von Sashimi, einem hauchdünn geschnittenen, rohen Fisch. Ein No-Go in Japan ist das Zurücklassen von Sojasauce am Teller. Besonders schlimm wird es, wenn sich darin auch noch Reiskörner befinden. Diese zwei Dinge sollten beim nächsten Restaurantbesuch beachtet werden.


Knusprig-fein & gut gepaart


Selbstgemacht schmeckt aber immer noch am besten. Wir rollen bunte Gemüsesushi mit einer besonderen Zutat. Die Linsenchips von Lorenz sorgen für den ultimativen Knack und für eine Geschmacksexplosion mitten im Sushi. „Chips kann jeder“ – deshalb verwenden wir die Linsenchips aus dem bunten Sortiment der Snackworld von Lorenz. Mit ihrem unverwechselbaren Geschmack, schön knusprig, zart und würzig, überzeugen uns die Snacks sofort, und das bei 30 Prozent weniger Fett. Grund genug, die Makiröllchen damit zu füllen! Für eine vegetarische Alternative zu Nigiri ersetzen wir den Lachs mit einem Linsenchip.

Perfekt kombiniert servieren wir zum Trendfood Sushi ein ebenso gehyptes Trendgetränk: Matetee! Der grüne Mate von Demmers Teehaus ist dank seines Koffeingehalts ein Muntermacher und kommt somit gerne als Abwechslung zum Kaffee in die Tasse. Mate ist aber eigentlich ein Kräutertee und überzeugt mit tollen Nährwerten und einem herben Geschmack. Tee zu Sushi – das muss sein! Das Pairing stammt aus Japan, wo auch das Sushi herkommt. Hier wird meisten grüner Tee dazu serviert. Wir denken über den Tassenrand hinaus und reichen den heißen Matetee, der so gut wie keine Kalorien enthält, den Stoffwechsel ankurbelt und die Verdauung anregt.

Mit diesem neuen Asiawissen und dem Rezept für vegetarische Sushi im Gepäck machen wir uns weiter auf Inspirationssuche und sind gespannt, wo uns die Weltreise noch hinführt…