Zutaten

1 Pkg. Shan`shi Glasnudeln Vermicelli {entspricht 100 g}

200 g Garnelen

4 EL Shan´shi Sesamöl geröstet

2 EL Sesam

Salz & Pfeffer

8 Frühlingszwiebeln

2 – 4 Karotten {je nach Größe}

1 große Zucchini {alternativ  1/2 gelbe & 1/2 grüne}

Für das Asia-Dressing: 

1 Dose Shan’Shi Kokosmilch {entspricht 165 g}

50 ml Wasser

4 EL Shan´shi Sesamöl geröstet

Saft ½ Zitrone

1 gestrichener TL Curry

1 gestrichener TL Kurkuma

Salz & Pfeffer

Für den Asia-Dip: 

4 EL Shan´shi Sesamöl geröstet

4 EL Shan´shi Chilisauce süß

2 EL Petersilie gehackt

Für die Garnitur:

½ Bund Petersilie


asiatische Sommerfrische – Glasnudelbowl mit Sesam-Garnelen


Einmal Asia bitte aber heute sommerfrisch. Denn auch wenn uns, wenn wir an die asiatische Küche denke warm ums Herz wird, haben wir es im Sommer gerne erfrischend. Ich weiß nicht wie es euch geht, aber Salat geht bei den Temperaturen wirklich jeden Tag. Trifft sich gut, dass unsere bunte Glasnudelbowl mit Sesam-Garnelen auch kalt ein echter Hit ist.

Süß trifft auf scharf, knusprig auf knackig und frisch. So lieben wir es in der asiatischen Küche, da ist alles erlaubt was schmeckt. Und so bereiten wir unsere Glasnudelbowl ganz nach Saison warm oder kalt zu. Für die sommerfrische Version lassen wir die Glasnudeln und die Garnelen vor dem Servieren einfach auskühlen, mixen mit knackfrischem Gemüse aus dem Garten und einem würzigen Dressing und servieren gemeinsam mit unserem süß-scharfen Asia-Dip. Psst: Über Nacht im Kühlschrank gezogen schmeckts gleich noch besser und ist damit idealer Bürolunch für fleißige Bienen.

Geshoppt haben wir bei Shan´shi. Ganz ehrlich, wenn ich mich in deren vielfältigem Produktsortiment, angefangen von allen möglichen Saucen, Würzpasten, Ölen, Gemüse und Snacks umsehe, fallen mir jedes Mal direkt noch drei weitere Rezepte ein, die ich gerne gemeinsam mit Shan´shi zaubern würde. Stöbert daher gerne mal in unserem Rezeptfundus, denn wir sind nicht zum ersten Mal Gast in der asiatischen Küche. Und ganz sicher auch nicht zum letzten Mal.