Wir feiern den Sommer, die Leichtigkeit und das Leben – mit einer bunten veggie Burrito Bowl leiten wir den {Hoch-}Sommer auf mexikanische Art ein. Zugegeben: Mexikanisch kommt bei uns nicht allzu oft auf den Tisch, aber wenn es soweit ist, dann lassen wir nichts anbrennen. Eine gut gefüllte Bowl im Burrito-Style mit knusprigem Halloumi und buntem Gemüse macht gute Laune und ist nicht nur optisch ein sommerliches Highlight. Hier treffen viele verschiedene Aromen aufeinander, denn das knackige Gemüse, die scharfe Salsa und die crunchy Chips harmonieren wunderbar und ergeben eine bunte Geschmacksexplosion. Dazu servieren wir einen fruchtigen Drink.
Tex Mex mit Santa Maria
Unser Partner in crime in mexikanischen Angelegenheiten ist Santa Maria. Das Unternehmen steht für großartigen Geschmack aus Nah und Fern und hilft dabei, Aromen aus aller Welt zu entdecken. Mit der Neugier und Leidenschaft für gutes Essen und für neue Geschmäcker setzt Santa Maria auf Produktentwicklung und hohe Qualität bei bestem {mexikanischen} Geschmack. Gewürze und Saucen sowie viele weitere Produkte für die internationale Küche inspirieren uns zu kreativen Gerichten und neuen Ideen. Für die bunte, würzige Burrito Bowl verwenden wir neben dem Burrito Gewürz – dieses ist quasi ein Muss für unser Rezept – auch verschiedene Saucen und die Gemüsesalsa. Für das crunchy Topping sorgen die Nacho Chips, die wir auch dazu dippen.
Und weil wir gerade so richtig in Fahrt sind, servieren wir neben der Burrito Bowl eine {ebenso vegetarische} Tortilla-Tarte. Die Inspiration für einen mexikanischen Abend auf der Terrasse gibt’s im Video oben. Mahlzeit oder besser: buen provecho!
Für das Dressing den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem cremigen Dressing pürieren.
Den Halloumi abtropfen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Halloumi darin knusprig braten. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebel, Tomaten und Paprika waschen, putzen und würfeln bzw. kleinschneiden. Das Salatherz waschen und kleinschneiden. Den Mais und die Bohnen abtropfen lassen.
Alle Zutaten in zwei Schüsseln arrangieren und mit den Nacho Chips und Gewürzmischung garnieren. Die Bowls mit je einer halben Avocado, Limettenscheiben und Taco Sauce anrichten. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.
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