Zutaten
Für die Laibchen:
1 Dose Rio Mare Thunfisch Natur | entspricht 160 g
½ Bund Petersilie
50 g Parmesan {fein gerieben}
2 Frühlingszwiebel
3 EL Topfen
80 g Semmelbrösel
1 Ei {Größe M}
100 g Feta
Etwas Zitronenzesten & -saft
1 TL Currypulver
Salz & Pfeffer
Etwas Olivenöl zum Backen
Für das Risotto:
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
125 ml Weißwein
800 ml Gemüsesuppe
1 Briefchen Safran
80 g Parmesan {gerieben}
1-2 EL Butter
Salz & Pfeffer
Für den Kräuter-Dip:
1 Zitrone
¼ Bund Petersilie
100 g Sauerrahm
Salz & Pfeffer
f{r}isch verliebt – Feta & Thunfischlaibchen
Wir geben es zu, ein bisschen verliebt sind wir ja schon in unsere neueste Rezeptkreation. Denn zwei unserer liebsten Köstlichkeiten legen ein Duo der Sonderklasse auf das Parkett. Dabei treffen würzige Feta Thunfischlaibchen auf cremiges Safran-Risotto. Ein Dream Team – in Kombi unschlagbar, und das nicht nur im Geschmack.
Denn während das goldgelb färbende Gewürz, Safran als hochpotentes sowie entzündungshemmendes Heilmittel bekannt ist und auch bei Depression und PMS als wirkungsvoll gilt, sollte Fisch jedenfalls Teil einer ausgewogenen Ernährung sein. Denn als Goldmine an Eiweiß bekannt, deckt bereits eine Dose Thunfisch fast 2/10 des Tagesbedarfs an Eiweiß eines Erwachsenen. Und dabei enthält Konservenfisch fast genauso viele Nährstoffe wie frischer Fisch. Vor allem hochwertige Proteine, Mineralsalze, Vitamine und Omega-3-Fettsäuren hat der würzige Fisch aus der Dose jede Menge vorzuweisen. Damit sollte der kalorienarme und leicht verdauliche Thunfisch von Rio Mare als Teil einer ausgewogenen Ernährung mindestens wöchentlich auf dem Speiseplan stehen und dadurch in Kombi mit regelmäßiger Bewegung bei der Vorbeugung vieler Krankheiten unterstützen.
Dass die Feta Thunfischlaibchen, die übrigens auch in Kombi mit Salat herrlich schmecken, nun öfter auf unserem Teller landen werden, erklärt sich von alleine.
Auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier was für euch. Für kreative Thunfisch-Küche einfach hier entlang zu unserem Rezeptefundus.
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