Zutaten

Für die Laibchen:

1 Dose Rio Mare Thunfisch Natur | entspricht 160 g

½ Bund Petersilie

50 g Parmesan {fein gerieben}

2 Frühlingszwiebel

3 EL Topfen

80 g Semmelbrösel

1 Ei {Größe M}

100 g Feta

Etwas Zitronenzesten & -saft

1 TL Currypulver

Salz & Pfeffer

Etwas Olivenöl zum Backen

Für das Risotto:

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

250 g Risottoreis

125 ml Weißwein

800 ml Gemüsesuppe

1 Briefchen Safran

80 g Parmesan {gerieben}

1-2 EL Butter

Salz & Pfeffer

Für den Kräuter-Dip:

1 Zitrone

¼ Bund Petersilie

100 g Sauerrahm

Salz & Pfeffer


f{r}isch verliebt – Feta & Thunfischlaibchen


Wir geben es zu, ein bisschen verliebt sind wir ja schon in unsere neueste Rezeptkreation. Denn zwei unserer liebsten Köstlichkeiten legen ein Duo der Sonderklasse auf das Parkett. Dabei treffen würzige Feta Thunfischlaibchen auf cremiges Safran-Risotto. Ein Dream Team – in Kombi unschlagbar, und das nicht nur im Geschmack.

Denn während das goldgelb färbende Gewürz, Safran als hochpotentes sowie entzündungshemmendes Heilmittel bekannt ist und auch bei Depression und PMS als wirkungsvoll gilt, sollte Fisch jedenfalls Teil einer ausgewogenen Ernährung sein. Denn als Goldmine an Eiweiß bekannt, deckt bereits eine Dose Thunfisch fast 2/10 des Tagesbedarfs an Eiweiß eines Erwachsenen. Und dabei enthält Konservenfisch fast genauso viele Nährstoffe wie frischer Fisch. Vor allem hochwertige Proteine, Mineralsalze, Vitamine und Omega-3-Fettsäuren hat der würzige Fisch aus der Dose jede Menge vorzuweisen. Damit sollte  der kalorienarme und leicht verdauliche Thunfisch von Rio Mare als Teil einer ausgewogenen Ernährung mindestens wöchentlich auf dem Speiseplan stehen und dadurch in Kombi mit regelmäßiger Bewegung bei der Vorbeugung vieler Krankheiten unterstützen.

Dass die Feta Thunfischlaibchen, die übrigens auch in Kombi mit Salat herrlich schmecken, nun öfter auf unserem Teller landen werden, erklärt sich von alleine.

Auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier was für euch. Für kreative Thunfisch-Küche einfach hier entlang zu unserem Rezeptefundus.