Zutaten
4 Steaks oder Beiried {à ca. 200g}
2 EL Olivenöl
Toppits Alufolie extra reißfest
Für die Salsa Verde:
1 Bund Petersilie {frisch}
1 kleiner Bund Schnittlauch
2 Zehen Knoblauch
1 TL Senf {scharf}
eine halbe Bio Zitrone
50 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer
Für die Salsa Rosso:
300 g Tomaten {getrocknet, in Olivenöl eingelegt}
1 rote Paprika
2 Zehen Knoblauch
1/2 Bio Zitrone
50 ml Chiliöl
2 Zehen Knoblauch
Salz & Pfeffer
Für den Currydip:
175 g Creme fraiche
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Currypulver
Salz & Pfeffer
Steak mit Ofensüßkartoffel
Der Sommer naht und das heißt bei uns wieder: Ran an den Grill! Für alle BBQ und Fleischliebhaber haben wir – perfekt passend zur Saison – saftige Steaks mit zwei verschiedenen Salsas und einem Currydip kreiert. Als echter Klassiker sind Ofenkartoffeln, die wir diesmal aus Süßkartoffeln zubereitet haben, die perfekte Beilage. Mitunter sind Ofenkartoffeln die wohl beliebteste Beilage zu Steaks & Co. Bekanntlich werden sie im Ofen zubereitet – müssen sie aber nicht! Einfach mit Alufolie umwickeln und auf den Grill geben.
reißfester & hitzebeständiger Küchenhelfer
Ideal für unser Steak mit Ofensüßkartoffel ist die Toppits® Alufolie extra reißfest, bei der im Backofen oder am Grill nichts mehr daneben gehen kann. Dank der Kraftformel ist diese Alufolie aber nicht nur besonders reisfest, sondern auch hitzebeständig. So gehen Geschmack und Vitamine nicht mehr verloren, und das Steak bleibt lecker Saftig. Ob bei der Zubereitung, beim Transport oder beim Frischhalten, die Toppits® Alufolie extra reißfest ist durch ihre Vielseitigkeit ein optimaler Küchenhelfer. Zudem ist sie auch noch 100% recyclebar.
Die marinierten Ofensüßkartoffeln sind mit den verschiedenen Dips und einem frischen Salat auch ideal als vegetarisches Gericht!
Kommentare