Zutaten

500 g Spaghetti

2 Pkg. Berger geselchter Schinken {entspricht 200 g}

2 EL Butter/Olivenöl

200 ml Milch

250 ml Schlagobers

100 g Parmesan

Salz & Pfeffer


Köstliche Alltagsküche:

Spaghetti alfredo mit Schinken


Spaghetti alfredo – ein Liebling aus der italienischen Küche… Wir servieren unseren Version des Blitzgerichtes: Spaghetti alfredo mit Schinken. Das Gericht aus Italien hat seinen klingenden Namen Alfredo di Lelio zu verdanken, der es im 20. Jahrhundert in seinem Restaurant in Rom servierte. Im Original werden Fettuccini mit Butter und frischem Parmesan vermengt.

Für unsere Version verwenden wir neben den Basiszutaten kross gebratenen Schinken, der eine feine Würze in die Sauce bringt und als knuspriges Topping zum Einsatz kommt. Fleisch- und Wurstwaren kommen bei uns nur selten auf den Tisch, dann aber ausschließlich in bester Qualität. Bei Geschmack und Tierhaltung machen wir keine Abstriche machen und vertrauen wir seit vielen Jahren auf die hochwertigen Produkte von Berger Schinken. Das Familienunternehmen in Niederösterreich widmet sich seit 130 Jahren dem Handwerk der Schinkenherstellung. Das merkt man an der hohen Qualität der Produkte, wie eben beim geselchten Schinken. Traditionell und rustikal ist er die perfekte Ergänzung zu den einfachen Spaghetti alfredo. Herzhaft geräuchert und würzig-mürb ist der Schinken ein wunderbarer Begleiter dieses Traditionsrezeptes.


Genuss im Glas: Zweigelt Girmer Reserve


Zu diesem simplen Pastagericht servieren wir einen raffinierten Rotwein. Der tief-rubinrote Zweigelt Girmer Reserve stammt aus dem ältesten Weingarten des Weinguts K+K Kirnbauer. Der reinsortige Zweigelt wird in Barriques aus dem eigenen Eichenwald angebaut und ist so ein besonders edler Tropfen. Violette Reflexe und eine süße Nase erinnern an Mon Cherie. Schokoladige Noten, klares Tannin, viel Substanz und ein angenehmes Säurespiel sorgen für ein langanhaltendes Finish. Das Weingut K+K Kirnbauer steht für Nachhaltigkeit, höchsten Genuss und pannonische Lebensfreude.