Zutaten:
Kirsch-Schichtdessert im Glas
Übrig gebliebener Marmorkuchen
200 g Kirschen
250 g Joghurt
200 g Topfen
1 EL Zucker
Beerenkompott Topping für Waffeln
6 große/ 12 kleine Waffeln {zum Rezept}
1/4 Tasse Wasser (entspricht 100ml)
1,5 EL Maisstärke
2 EL Zucker
200 g Erdbeeren, ohne Strunk
125 g Himbeeren
125 g Schwarzbeeren
Wenn die Nachbarn überraschend vor der Türe stehen oder die besten Freunde Wochenends ohne Anmeldung auf eine Tasse Kaffee vorbeikommen – muss ein Blitzdessert auf den Tisch. Nur was schnell zaubern?? Wir geben es zu – auch wir greifen dann schon mal zu Trick 17 und verwandeln übrg gebliebenen Marmokuchen in ein schnelles Sommerdessert mit Kirschen. Sommerliche Beeren und sommerliche Zutaten machen die Blitzdesserts leicht, fruchtig frisch und damit ideal für eine Kaffeejause im Garten.
Auch die Waffeln verfeinern wir mit Beeren, die zu einem Kompott eingekocht werden. Die Waffeln mit Beerenkompott können auch zu einem sommerlichen Brunch oder Genießerfrühstück serviert werden. Das Beerenkompott schmeckt warm und kalt und passt neben Waffeln auch zu Kuchen, Pancakes oder Eisdesserts. Mit diesen Rezeptideen könnt ihr eure Gäste überraschen, wenn sie euch mit einem Spontanbesuch überrascht haben. Sie werden staunen…