Zutaten
Für die Ananas-Blüten:
1 Ananas
Für den Teig:
3 Eier {Größe L}
110 g Zucker
240 ml Öl
350 g Bananen {entspricht 3-4 Stk.}
200-250 g eingelegte Ananas
350 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
Etwas Zimt
Mark einer Vanilleschote
250 g gehackte Cashewkerne
Für die Pudding-Buttercreme:
1 Pkg. Haas Pudding Piña Colada
400 ml Milch
250 g weiche Butter
50 g Staubzucker
Herrlich fruchtig:
Hummingbird Cake
Wer sich fragt: Ja, Hummingbird bedeutet Kolibri. Heute kommen wir mit einem echten Südstaaten Klassiker daher, denn es gibt einen fruchtigen Hummingbird Cake. Wir geben zu, dass übersetzt „Kolibri Kuchen“ schon ein sehr lustiger Name ist, doch der Trend schwappt langsam zu uns über. Eigentlich stammt das Gebäck aus Jamaika {deshalb auch die tropischen Zutaten}, denn im Kuchen stecken Ananas und Banane drinnen. Das Ganze toppen wir mit selbstgetrockneten Ananasblüten und einer Pina-Colada Puddingcreme.
In den Südstaaten Amerika kennt fast jeder den Hummingbird Cake, bei uns {noch} nicht. Aber wir hoffen, dass wir euch den Kuchen schmackhaft machen und hier auch bald alle den Kolibri Kuchen wollen. Mit den mehreren Schichten und der Buttercreme sieht diese Torte ziemlich mächtig aus, doch dank Banane und Ananas schmeckt sie trotzdem fruchtig-frisch. Außerdem haben wir die Buttercreme durch eine cremige und leichtere Butter-Puddingcreme ersetzt.
Richtig fruchtig wird unser Kuchen aber erst mit der Pinacolada Masse, da haben wir uns Hilfe geholt. Denn der cremige Haas Pudding Pinacolada lässt uns nicht nur vom Sommer träumen, sondern auch die perfekte Creme für den Hummingbird Cake zaubern. Die Sorte gibt es nur im Sommer und ihr müsst euch eindeutig einmal diesen Kokos Ananas Traum gönnen. Generell können wir beim Thema Pudding die Haas Produkte empfehlen. Mit Haas Pudding sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Generell hat Haas eine wirklich tolles Sortiment, wo man herzhafte und süße Speisen zaubern kann. Egal ob beim Backen, Kochen, Grillen oder Würzen: Haas hat was dafür.
Diese Fantasie haben wir gleich genutzt und haben uns eine kreative Dekoration überlegt. Kurzerhand haben wir beschlossen, die Ananasblüten selber zu machen und zwar sind das getrocknete Ananas. Auch wenn unser Kuchen nicht ganz so gesund ist, haben Trockenfrüchte im allgemeinen schon ein paar Vorteile. Besonders getrocknete Ananas haben tolle Eigenschaften. Durch den Wasserentzug konzentrieren sich die Inhaltsstoffe: Wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Also da schlemmt es sich gleich noch besser.
Frühlingshaftes Geschirr
Wir lassen am besten die Bilder sprechen, um zu zeigen, wie schön Geschirr sein kann. Natürlich ist der Hummingbird Cake alleine schon ein Augenschmaus, doch stilecht serviert wird wieder mit Mäser. Perfekt für den Frühling und eine unserer aktuellen Favoriten ist die neue Geschirrserie der österreichischen Traditionsmarke. Mit „frozen berrie“ überzeugt man nicht nur Fans von Rosatönen, sondern auch andere Menschen. Die modernen Vintage-Kollektion Frozen gfreit den stilvollen skandinavischen Wohlfühltrend auf und zeigt, wie bezaubernd Keramikgeschirr verarbeitet sein kann. Da schaut nicht nur unsere Torte noch toller aus, sondern jedes Gericht. Vor allem das matte Weiß außen und innen die von Hand gesprenkelte Glasur, die jedes Teil zu einem Unikat macht, verzaubert uns. Dann hoffen wir, dass bald auch bei euch ein Hummingbird Cake als Sonntagskuchen serviert wird!
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