Zutaten
Für die Bowle:
500 g Marillen
100 g Ribisel
100 g Heidelbeeren
2 EL vomFASS Yuzu Gin Likör/4 EL vom FASS Spritz ZERO
1 Flasche vomFASS Kühling ZERO
Etwas Mineralwasser
Reichlich Eiswürfel
Für den Sommersalat:
1 Kopf Radicchiosalat
125 g Vogerlsalat
½ Bund Basilikum
400 g Marillen
200 g Cherrytomaten
1-2 Frühlingszwiebeln
4 Kugeln Burrata
Für das Basilikumpesto:
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
¾ Bund Basilikum
80 ml vomFASS Basilikumöl
Salz & Pfeffer
Für das Dressing:
4 EL Basilikumpesto
8 EL vomFASS Maracuja Balsam Star
4 EL vomFASS Basilikumöl
1 TL vomFASS Tropical BBQ Dip
1 TL vomFASS Oriental Mint Dip
Ein Schuss kaltes Wasser
Salz & Pfeffer
Mozza Bella…
Sommer Salat mit Burrata
Wir lieben Mozzarella und besonders die cremigere, feinere Sorte Burrata – die landet heute auch gleich auf einem feinen Sommer Salat mit Burrata. Dieses Gericht servieren wir ganz so, wie der Sommer ist: Kunterbunt, fruchtig und frisch. Das macht einfach gute Laune!
Wir haben unsere Koffer gepackt und sind wieder in unsere geliebte Toskana gereist. Ganz unter dem Motto „Cucina Catarina„ zeigen wir unsere liebsten Italo-Klassiker und Interpretationen davon. Der Salat-Liebling ist für uns eindeutig diese sommerliche Variante mit feiner Burrata, fruchtigen Marillen, süßen Kirschtomaten und einem Dressing aus italienischem Basilikum. Für noch mehr Freude sorgt die orange Marillen Früchtebowle, die wir gerne auch antialkoholisch servieren. So kann die ganze Familie im Urlaub mittrinken und genießen. Hier dürfen natürlich alle Früchte rein, die gerade Saison haben. In unserem Fall sind das Marillen, Ribisel und Heidelbeeren.
Für Feinschmecker & Genießer
Wir geben zu: Für unsere Interpretation vom Sommersalat sind einige Zutaten nötig, es lohnt sich aber garantiert. Den besonderen Anstrich verleihen wir dem Gericht nämlich mit unseren Lieblings-Sommerprodukten von vomFASS. Der Feinschmeckershop bietet kulinarisch gesehen alles, was das Herz begehrt: Bei der großen Auswahl an Likören und {alkoholfreien} Drinks werden wir für die Marillen Bowle mehrfach fündig. Außerdem gibt es unter anderem zahlreiche Gewürze, verfeinerte Essige und Öle. Unser Highlight ist mitunter das Basilikumöl, das den Geschmack von Italien in das Salatdressing bringt. Tipp: Das Öl verwenden wir auch für das Basilikumpesto für eine noch intensivere Note!
Ganz in toskanischer Manier servieren wir den Salat auf einem rustikalen Holztisch, dekoriert mit frischen Olivenzweigen, Zitronen und knallgelben Cherrytomaten. Eines gleich vorweg: Bei dem Anblick ist gute Laune vorprogrammiert… Mit diesem Salat genießen wir den {italienischen} Sommer jedenfalls in vollen Zügen. Tipp: Der Salat ist eine tolle Beilage bei der nächsten Grillfete – besonders, wenn vegetarische Beilagen zu Würstel & Co. gewünscht sind. Wir wünschen gutes Gelingen & schönen Sommer!
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