Zutaten
Für den Nudelteig:
1 kg Mehl
5 Eier {Größe M}
Etwas Salz
250 ml rote Rüben Saft
3 – 4 EL Olivenöl
Für die Fülle:
1 große | alternativ 2 Zwiebel
2 – 3 Karotten
1 – 2 Zucchini {je nach Größe}
1 Stange Lauch
Kräutersalz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
100 g Feta
200 g Frischkäse
3 EL Kürbiskernöl
100 g Tomaten
1 EL Olivenöl
Für die Garnitur:
100 g Feta
Reichlich Parmesan
Reichlich frische Kräuter
Tolle Knolle:
Rote Rüben Ravioli
Die Rote Rübe, oder wie man die tolle Knolle bei uns in Österreich gerne nennt, Rohna, verleiht unseren Rote Rüben Ravioli nicht nur eine sensationelle Farbe. Als echter Hingucker am Teller ist sie zudem gesund und blutreinigend, demnach ein echtes Multitalent aus dem Gemüsebeet.
Mit der Zuckerrübe und dem Mangold verwandt kam die Knolle mit den Römern zu uns nach Mitteleuropa. Die Rote Rübe ist, wie der Name schon sagt, für ihre gleichmäßig rote Farbe bekannt, was man als Resultat der Weiterveredelung im 19. und 20. Jahrhundert verbuchen kann. Wir lieben die erdige Knolle und verwenden sie gerne in Gemüsegerichten, in Bowls oder als farbgebende Zutat in unserer selbstgemachten Pasta.
Made with Love
Habt ihr schon mal Pasta selbst gemacht? Ravioli sind eigentlich gar keine Hexerei, wenn man nur die richtigen Geräte zur Verfügung hat. Die normalerweise aufwendige Zubereitung hindert viele daran, die beliebte Pastaart selbst zu machen. Dank der heutigen Technologie und den hochwertigen Küchenmaschinen am Markt gibt es schon zahlreiche Aufsätze, mit denen Pastamachen so einfach wird wie nie zuvor. So können die gefüllten Teigtaschen jetzt auch von zu Hause im Handumdrehen {oder besser im „Walze-Drehen“} zubereitet werden. Unser Tipp: Die Ravioli lassen sich ideal einfrieren. Quasi einmal hinterm Herd, mehrmals genießen. Dafür die rohen Ravioli auf einem Blech anfrieren und sie anschließend portioniert fertig frieren.
Kommentare
2 Gedanken zu „Rote Rüben Ravioli mit Sommergemüse-Fülle“
walter Lutz
Liebe Catrin!
Ich lese immer wieder deine Köstlichkeiten,wollte dir mitteilen,dass ich es sehr schade finde,
dass du nicht mehr in Puls 4 zu sehen bist!
Ich habe auch einige Sendungen mit Oliver gemacht!
Lg aus Nauders
http://www.stadlwirt.at
cookingcatrin
Lieber Walter!
Vielen dank für die lieben Worte! Die Fernsehzeit war eine sehr spannende und auch gute Erfahrung. Mit kleinem Kind und vielen Projekten (wie unser eigens Magazin) und so weiter bin ich allerdings froh wenn wir mal in Kärnten etwas machen! Dafür wäre ich allerdings sofort haben 🙂
ALles liebe nach Nauders (wir sind nächste Woche auf Reisen in Fügen).
Catrin