Zutaten
2 Steaks {ca. 200-250 g}
4-5 Zweige Rosmarin
2-3 Zweige Thymian
Olivenöl
etwas Butter
Marktsalat:
2 Fäuste Rucola
2 Fäuste Pflücksalat
2 Fäuste Grüner Salat
4-6 Radieschen
4-6 Tomaten {je nach Größe}
Zum Toppen:
2-3 EL Erdnüsse {gesalzen & gehackt}
Dressing:
50 ml Olivenöl
15-20 ml Apfelessig
2 TL Estragonsenf
2 TL Honig
Salz & Pfeffer
Rinderfilet auf Marktsalat
Es ist Markttag! Wir schnappen uns unser Körberl und machen uns auf den Weg zum Markt. Die Ausbeute: reichlich frisches Gemüse! Zeit, dieses auch zu einem schmackhaften Rezept zu verarbeiten. Unser Tipp: Rinderfilet auf Marktsalat mit aromatischem Honig-Senf-Dressing! Wir kaufen selten Fleisch und wenn, dann muss es aus der Region sein. So genießen wir das Rinderfilet noch mehr, wenn es nur selten, aber dafür umso besser ist.
Die Zubereitung von Steaks ist nicht ganz so einfach – wenn man es auf den Punk bringen und perfekt garen möchte! Wir empfehlen daher, Steaks im Dampfgarer „Sous Vide” zu garen. Für diese besonders schonende Zubereitung das Fleisch mit den Kräuternvakuumieren. Anschließend im Dampfgarer bei 55 °C bis maximal 58 °C für 90 Minuten dämpfen. Danach kurz braten und abschmecken. Das ist wirklich der beste Weg, um ein Steak zuzubereiten. Rinderfilet servieren wir gerne immer mit diversen Beilagen. Der Salat macht es frisch, doch auch mit Ofenkartoffeln begeistert man uns. Oder doch lieber Wokgemüse oder ein feines Kräuterbaguette? Was serviert ihr gerne zu Rinderfilet?
Mehr Inspiration findet ihr hier.
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