Zutaten
500 g Faschiertes
1 Ei
1 Beutel Reis, Couscous & Quinoa
1 Zehe Knoblauch
100 g Semmelbrösel
250 g Erbsen
250 g Mais
Salz & Pfeffer
¼ Bund Petersilie
300 ml Öl {zum Frittieren}
500 g Faschiertes
1 Ei
1 Beutel Reis, Couscous & Quinoa
1 Zehe Knoblauch
100 g Semmelbrösel
250 g Erbsen
250 g Mais
Salz & Pfeffer
¼ Bund Petersilie
300 ml Öl {zum Frittieren}
Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen. Die Reis, Couscous & Quinoa im Kochbeutel darin garen. Anschließend in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, von den Stielen befreien und fein hacken. Das Faschierte in eine Schüssel geben, das Ei, den Knoblauch, den ausgekühlten Reis und die Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel in einer kleinen Schüssel vorbereiten. Mit feuchten Händen Bällchen mit ca. 2-3 cm Durchmesser formen und diese in den Semmelbröseln rollen. Das Öl in einem kleineren Topf erhitzen. Wenn das Öl Frittiertemperatur hat, die Bällchen darin nach und nach knusprig ausbacken. In der Zwischenzeit die Erbsen und den Mais in etwas Gemüsebrühe dünsten und zu den Fleischbällchen servieren. Die Fleischbällchen schmecken noch frischer, wenn sie mit etwas Zitronensaft beträufelt werden.
.s. cookingCatrin
Dazu passt ein Sauerrahm-Kräuter-Dip!
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