Zutaten
1 Pkg. Filoteig {entspricht: 250 g}
1 mittelgroße
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 – 3 Karotten {je nach Größe}
1 Zucchini
3 EL Sojasauce
etwas Pfeffer
1 Eiklar
350 – 400 ml Bona Öl
1 Pkg. Filoteig {entspricht: 250 g}
1 mittelgroße
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 – 3 Karotten {je nach Größe}
1 Zucchini
3 EL Sojasauce
etwas Pfeffer
1 Eiklar
350 – 400 ml Bona Öl
Für die Füllung: Die Paprika waschen und klein würfeln. Die Karotte waschen, schälen und in kleine Streifen schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Mit Ingwer und Sojasauce würzen und gut durchmischen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Füllung kurz darin anrösten.
Die Teigblätter auf der Arbeitsfläche ausrollen. Die quadratische Teigplatte mit einer Ecke zu sich selbst auf die Arbeitsplatte legen. Die Gemüsefülle auf den unteren Teil des Teiges geben (dabei eine Spitze übrig lassen). Die Seitenränder des Filoteiges einschlagen, den Teig nach oben hin einrollen. Den oberen Rand mit Eiklar bestreichen und an dir Rolle ankleben.
Die Frühlingsrollen in heißem Bona Öl kurz knusprig backen, bis sie goldbraun sind.
Mit Sojasauce, sofort servieren.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Bona Öl.
Kommentare
2 Gedanken zu „Frühlingsrollen“
Regina Zellnig
Wo bekommt man den Filoteig und gibt’s den auch glutenfrei bzw weizenfrei
cookingcatrin
Liebe Regina!
Im Kühlregal in größeren Supermärkten findest du Filoteig eigentlich meistens. Er heißt oft auch Yufkateig 🙂
LG
Catrin