Zutaten

600 g Süßkartoffel {gekocht & geschält}

150 g Datteln entkernt {entspricht rund 15 Stk.}

100 g Kokosöl {entspricht rund 4 EL}

5 EL Honig

100 g Dinkel-Vollkornmehl

100 g NATUR AKTIV Mandeln gemahlen

Zesten einer halben Bio Orange

6 EL NATUR AKTIV Backkakao

3 EL NATUR AKTIV Mandelmus

100 g Pekannüsse

200 g Bio Edel Bitterschokolade

Einige Orangenzesten für die Garnitur


Gesünder naschen –

Süßkartoffel Brownies


Oh du schöner Brownie – unser neues Brownie Rezept hat es in sich: die Süßkartoffel Brownies sind nicht nur super schokoladig, sondern auch besonders fudgy. Wir sind große Brownie-Fans, denn die Kuchenstücke sind schnell zubereitet und können easy abgewandelt werden. In unserer neuen Version ist die Süßkartoffel der Hauptakteur, denn sie sorgt für die typische fudgy Konsistenz. In Kombination mit feiner Edelbitterschokolade werden die Brownies zum Genuss und das, ohne gleich die Neujahrsvorsätze über Bord zu werfen. Das Rezept ist gesünder als die klassische Variante, kommt ohne Industriezucker aus und wird mit weniger Mehl zubereitet. Honig und Datteln geben den Brownies ihre Süße und statt Butter verwenden wir Kokosöl, was das Rezept noch gesünder macht. Naschen erlaubt – hier sogar mit gutem Gewissen!

Besonders nussig wird das Rezept, indem wir Mandelmus dazugeben, der Kakao sorgt für eine fein schokoladige Note. Die Zutaten zum Backen haben wir wieder bei HOFER eingekauft, unserem liebsten Supermarkt gleich um die Ecke. Im umfassenden Sortiment der Marke NATUR AKTIV finden wir die Backzutaten, die wir brauchen: Mandelmus, Backkakao und gemahlene Mandeln dürfen in den Einkaufswagen – natürlich in bewährter HOFER-Qualität. Dann noch ein paar Basics wie Mehl, Honig und Datteln für die Süße sowie Edel Bitterschokolade für die Glasur und wir können schon loslegen.

Ihr habt jetzt auch Lust auf super saftige Brownies bekommen? Ob diese gesündere Variante mit Süßkartoffel, ausgefallen mit Whiskey oder ganz klassisch, wir zeigen euch hier viele weitere Rezeptideen