Zutaten

Für den Quinoa-Pizza-Teig:

250 g Quinoa

250 g Gemüsesuppe

4 EL Leinsamen

2 EL Olivenöl

Etwas Salz

Für das Topping:

150 g Ricotta

Etwas Rotes Pesto {nach Geschmack}

1 Dose Rio Mare Thunfisch in Olivenöl {entspricht 160 g}

150 g Cherry Tomaten

1 Frühlingswiebel {in Ringe geschnitten}

Einige Parmesanchips

Etwas Rucola

Einige Basilikumblätter

Für das rote Pesto:

60 g Pinienkerne

150 g Tomaten {getrocknet im Glas}

1 Zehe Knoblauch

60 ml Olivenöl

Salz & Pfeffer


leicht & gesund – Quinoa Pizza mit Thunfisch


Wir trommeln die ganze Familie an den Tisch, denn heute gibt es Pizza. Als Sommer-Special kommt die Pizza heute in einer leichteren, gesünderen Version um die Ecke. Als Quinoa Pizza wird hier ganz ohne Mehl und Eier gebacken. Dafür mit Quinoa und Leinsamen, sowie etwas Olivenöl und Salz und das war es dann auch schon. Denn mehr braucht es nicht für unsere leichte Quinoa Pizza. Und glaubt es oder nicht, aber Groß und Klein sind begeistert. Die Großen essen mit gutem Gewissen und für die Kleinen liegt die Freude in der Pizzaform und dem buntem Topping.

Freude und ein gutes Gewissen verspricht auch das Topping. Denn hier trifft cremiges Ricotta auf selbstgemachtes rotes Pesto, frische Tomaten, Frühlingszwiebel, Parmesanchips und zarten Thunfisch. Und für das gute Gewissen ist dabei nicht nur die leichte Pizza verantwortlich sondern vor allem auch der Thunfisch. Denn der Thunfisch in zartem Olivenöl von Rio Mare stammt aus 100% verantwortungsvollem Fang.


Gemeinsam für die Ozeane


Gemeinsam mit WWF setzt sich Rio Mare seit mehreren Jahren für nachhaltige Fischerei und gesunde Ozeane ein. Rio Mare betrachtet die Meere als wertvolle Ressource, die respektiert und geschützt werden muss, damit die Ozeane auch für die kommenden Generationen erhalten bleiben. Ziel dieser Kooperation ist es mit Hilfe des WWF bis 2024 100% der Fische aus nachhaltigen Quellen zu beziehen, sowie für Transparenz und Rückverfolgbarkeit entlang der gesamten Lieferkette zu sorgen (Tipp kann mit dem Code auf der Rückseite der Rio Mare Dosen bereits  vollständig rückverfolgt werden), den Schutz der Ozeane zu gewährleisten und damit einen Beitrag zur Entwicklung der Meeresschutzgebiete zu leisten.

Denn kocht man mit Thunfisch, ist es essenziell, darauf zu achten, dass dieser aus nachhaltigem Fang stammt. Für unsere Quinoa Pizza mit Thunfisch setzen wir voll auf bestandserhaltende Fischerei. Thunfisch der zu 100 % verantwortungsvoll gefangen ist. Das MSC-Siegel auf den Rio Mare Thunfischdosen versichert uns genau diese umweltverträgliche Fangmethode. Denn das MSC-Siegel, welches von der unabhängigen und gemeinnützigen Organisation Marine Stewardship Council, der weltgrößten Zertifizierungs-Organisation für umweltverträgliche Fischerei, ausgestellt wird, steht für den Einsatz umweltverträglicher Fangmethoden und für eine verantwortungsvolle Nutzung von Beständen.  Die Organisation verleiht das Siegel nur an Fischereibetriebe, die dafür sorgen, dass ausreichend Fisch für die Zukunft vorhanden ist. Sowie dass Meeressäuger und Wasservögel geschützt werden und dass der Lebensraum Meer in seiner Vielfalt erhalten bleibt.

Ziel des MSC und auch von Rio Mare ist es außerdem , die Überfischung zu stoppen und die negativen Auswirkungen der Fischerei auf das Ökosystem Meer zu minimieren. Damit wir unseren Thunfisch mit gutem Gewissen genießen können.