Zutaten
Für das Kren-Kartoffelpürree:
1000 g Kartoffeln {mehlig}
1 Schuss Schlagobers | alternativ 1 Schnitte Butter
2 EL Mautner Markhof Kren würzig-scharf
100 ml Milch
Salz & Pfeffer
Optional: etwas Butter
Für das Filet:
4 Saiblingsfilet | alternativ Lachsforellenfilets
Salz & Pfeffer
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
Für die Krenschaumsauce:
125 ml Schlagobers
1 TL Mautner Markhof Kren würzig-scharf | alternativ Oberskren
Salz & Pfeffer
Zum Garnieren:
Geröstete Kürbiskerne
Etwas Kürbiskernpesto
Frischer Fisch: Saiblingsfilet mit Kartoffel Kren Püree
Bei uns dreht sich heute alles um frischen Fisch. Saiblingsfilet mit Kartoffel Kren Püree ist perfekt für alle F{r)isch verliebten. Denn zartes Filet harmoniert mit cremigen Kren Püree und Krenschaumsuppe. So wird mit diesem Rezept wird die nächste Dinnerparty zum absoluten Hit.
Würzige Kren Liebe
Kein Love-Story ohne würzigen Kick. Der würzig-scharfe österreichische Klassiker aus der echt steirischen Krenwurzel, der Mautner Markthof Kren darf hier auf keinen Fall fehlen. Der hohe Krenanteil und die schonende Verarbeitung garantieren ein pures, scharfes Kren-Vergnügen. Der Kren ist der ideale Begleiter zu Schinken & Würstel. Er eignet sich auch hervorragend zur Verfeinerung von pikanten Saucen und typisch österreichischen Gerichten, wie zum Beispiel Krenfleisch. Außerdem eignet er sich auch perfekt für außergewöhnliche Rezepte wie unseres eines ist.
Für alle Fisch Liebhaber gibt es hier noch viele weitere tolle Rezepte.
Kommentare