Zutaten
Für den Teig:
350 g Mehl
1 Pkg. Trockenhefe
175 ml Wasser
3 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 rote Zwiebel
200 g Speck
50 g Creme fraiche
Kräuter zum Garnieren
Für die Streusel:
75 g Vollkornsemmelbrösel
75 g Butter {weich}
75 g Käse
Speck Streuselkuchen
Es muss nicht immer alles süß sein was Kuchen heißt und wir gerne naschen! Zwischendurch darf es gerne auch mal ein herzhafter Streuselkuchen sein, den wir mit dem Bauchspeck belegen. Dabei achten wir auf Speck dessen Fleischverarbeitung eine lückenlose Nachvollziehbarkeit garantiert. Unser pikanter Speck Streuselkuchen kann aber nicht nur als Snack für zwischendurch oder unterwegs gegessen werden. Mit einem grünen Salat ist er die perfekte Hauptspeise, wenn es mal wieder schnell gehen muss!
Kommentare
Ein Gedanke zu „Pikanter Speck Streuselkuchen“
Michaela
Danke für die schönen Fotos – gibts das Rezept auch dazu :- ?