Zutaten
200 g weiche Butter
220 g Mehl
150 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
4 Eier
100 g Maizena
1 Pkg. Backpulver
500 g frische Beeren {Erdbeeren, Himbeeren, Schwarzbeeren, Brombeeren}
Sommer & Beeren
200 g weiche Butter
220 g Mehl
150 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
4 Eier
100 g Maizena
1 Pkg. Backpulver
500 g frische Beeren {Erdbeeren, Himbeeren, Schwarzbeeren, Brombeeren}
Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Vom Strunk befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die restlichen Beeren waschen und abtropfen lassen. Den Boden einer Springform mit 24 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine mehrere Minuten lang schaumig aufschlagen. Die Butter schmelzen, etwas auskühlen lassen und unter Rühren unterrühren. Das Mark einer Vanilleschote auskratzen und unter die Zucker-Butter-Masse heben. Das Mehl mit dem Backpulver und der Maizena vermengen. Die Mehl-Mischung nach und nach unter die Zucker-Masse heben, alles gut verrühren. Den Teig in die Springform füllen, die Beeren obenauf geben.
Den Beerenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft für 45-50 Minuten backen.
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