Zutaten

Für den Mürbteig:

300 g Mehl

175 g kalte Butter

2 Eier {Größe L}

1 Schuss eiskaltes Wasser

Optional: etwas Zucker

Für die Fülle:

1 Pkg. Haas Pudding Pfirsich-Vanille

400 ml Milch

Etwas Zucker

450-500 g Pfirsiche {entspricht rund 4-5 Stück}

Etwas Zucker

1 Eigelb

50 g Walnüsse {gehackt}


Alles Galetti? –

Pfirsich Pudding Galette


Der Hochsommer ist da und wir feiern die bunte Obstvielfalt, die aktuell Saison hat, mit einer fruchtigen Pfirsich Pudding Galette. Die saisonalen Pfirsiche schmecken wunderbar süß und nach Urlaub, Sonne, Strand und Meer. Bei uns kommt das Steinobst auf einer knusprig gebackenen Galette mit cremiger Puddingfülle zum Einsatz.

Die Basis für die Galette bildet der Mürbteigboden, der blitzschnell zubereitet ist. Charakteristisch für die Galette ist der dünne Teig, der eingeschlagen wird. So entsteht ein knuspriger Rand und eine flache Galette, die bunt belegt werden kann. In unserer Sommervariante kommt eine feine Puddingcreme mit Pfirsich- und Vanillegeschmack auf den Mürbteig. Seit langem vertrauen wir bei Pudding und Backzutaten bereits auf Haas. Das österreichische Familienunternehmen verbindet Innovation und Tradition bereits seit über 100 Jahren und das schmeckt man. Wir lieben die große Produktvielfalt, die zahlreichen Back Basics wie Backpulver & Co – und ganz besonders die limitierten Puddingsorten, die passend zu den unterschiedlichen Jahreszeiten und Saisonen erhältlich sind. Unser aktueller Favorit ist die Sorte Pfirsich-Vanille, die so richtig Lust auf Sommer macht.

Mit einem Stück {oder gerne auch zwei} der fruchtigen Galette machen wir es uns jetzt im Garten bequem und genießen einen lauen Sommerabend. Dazu passt ein fruchtiges Glas gut gekühlter Wein.

Werft gerne einen Blick in unser Back-Archiv, wo wir euch kreative Rezepte mit unseren Haas Lieblingsprodukten zeigen. Hier entlang in die virtuelle Backstube.