Zutaten
4 Hühnerkeulen
2 EL Orangenkonfitüre
1 rote Zwiebel {groß}
3-4 Karotten
500 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 kleine Orange | ½ große Orange
2-3 Zweige Thymian
2-3 Zweige Rosmarin
500 ml Gemüsesuppe
4 EL Tomatenmark
Salz & Pfeffer
Saftiger Ofengenuss – One Pot Orangenhuhn mit Gemüse
Heute haben wir mal wieder einen leckeren Klassiker, der besonders in den USA auf keiner chinesischen Restaurantkarte fehlen darf: orange chicken. Wir machen eine One Pot Orangenhuhn Geschichte daraus. Die Ursprünge dieses leckeren Gerichts liegen im Dunklen.Es könnte sich aber auch tatsächlich um ein in Vergessenheit geratenes altes Rezept aus Südchina handeln, dass irgendwie den Weg über Hawaii nach Amerika gefunden hat. Was man weiß: das Huhn ist wahnsinnig lecker und schreit nach mehr. Der Geschmack vom One Pot Orangenhuhn wird euch begeistern und das Gericht wird öfters gekocht werden.
Super praktisch und unkompliziert in der Zubereitung, absolut herrlich im Geschmack – darum lieben wir One Pot Gerichte so sehr. Und heute machen wir es uns noch bequemer und lassen den Backofen die Arbeit machen. In Teamwork mit dem Backofen kommt heute ein One Pot Orangenhuhn mit Gemüse auf unsere Teller. Dafür alle Zutaten waschen und bei Bedarf in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend alles in eine ofenfeste Pfanne oder Casserole geben und ab in den Backofen.
Auf Instagram gibt es weitere feine Rezepte.
Kommentare
8 Gedanken zu „One Pot Orangenhuhn mit Gemüse“
Schelivsky Christine
immer wieder sensationell !!!!
cookingcatrin
Vielen lieben Dank!
Claudia
bedeutet das auch 175 Klimagaren statt Heissluft ? ich hoffe ja: das Hühnchen ist im Ofen 🙂 Danke für das Rezept!
cookingcatrin
Geht beides! Wir hoffen es hat geschmeckt!
Liebe Grüße!
Catrin
Ursula Koch
Muss das Hähnchen mit oder ohne Deckel ins Rohr? Oder erst mit Deckel und gegen Ende ohne? Vielen Dank!
cookingcatrin
Ohne Deckel bitte 🙂 dann wirds schön knusprig.
Gutes Gelingen!
Maria Leuschner
müssen es Bio Orangen sein, oder gehen auch normale?
cookingcatrin
Liebe Maria!
Bei Zitrusfrüchten (wie auch generell) empfehle ich immer BIO – da vor allem bei der Verwendung der Schalen diese stark verschmutz sein können!
Liebe Grüße und gutes Gelingen,
Catrin