Zutaten

4 Hühnerkeulen

2 EL Orangenkonfitüre

1 rote Zwiebel {groß}

3-4 Karotten

500 g Kartoffeln

2 EL Olivenöl

1 kleine Orange | ½ große Orange

2-3 Zweige Thymian

2-3 Zweige Rosmarin

500 ml Gemüsesuppe

4 EL Tomatenmark

Salz & Pfeffer


Saftiger Ofengenuss – One Pot Orangenhuhn mit Gemüse


Heute haben wir mal wieder einen leckeren Klassiker, der besonders in den USA auf keiner chinesischen Restaurantkarte fehlen darf: orange chicken. Wir machen eine One Pot Orangenhuhn Geschichte daraus. Die Ursprünge dieses leckeren Gerichts liegen im Dunklen.Es könnte sich aber auch tatsächlich um ein in Vergessenheit geratenes altes Rezept aus Südchina handeln, dass irgendwie den Weg über Hawaii nach Amerika gefunden hat.  Was man  weiß: das Huhn ist wahnsinnig lecker und schreit nach mehr. Der Geschmack vom One Pot Orangenhuhn wird euch begeistern und das Gericht wird öfters gekocht werden. 

Super praktisch und unkompliziert in der Zubereitung, absolut herrlich im Geschmack – darum lieben wir One Pot Gerichte so sehr. Und heute machen wir es uns noch bequemer und lassen den Backofen die Arbeit machen. In Teamwork mit dem Backofen kommt heute ein One Pot Orangenhuhn mit Gemüse auf unsere Teller. Dafür alle Zutaten waschen und bei Bedarf in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend alles in eine ofenfeste Pfanne oder Casserole geben und ab in den Backofen. 

Auf Instagram gibt es weitere feine Rezepte.