Zutaten

Für die Mini-Tartes:

6 Birnen

2 Pkg. Tante Fanny Frischer 100% Butter-Blätterteig

4 Eigelbe

50 g Marillenmarmelade

Für das Salzkaramell:

100 g Zucker

25 g Butter

120 ml Schlagobers

1 TL Salz-Flocken


Mini Birnen Tartes –

herrlich herbstlich!


Wir sind verliebt in den {späten} Herbst und die kulinarischen Schätze, die diese bunte Jahreszeit zu bieten hat. Heute verwenden wir die erntefrischen Birnen und verarbeiten sie blitzschnell in saftigen Mini Birnen Tartes mit cremigem Salzkaramell und Marmelade. Das heimische Lieblingsobst ist ein Multitalent in der Backstube und wird in Kuchen, Tarte oder Kompott gerne eingesetzt. Wir servieren dieses köstliche Blitzrezepte mit Birne – die ultraschnelle Zubereitung kommt uns zugute, wenn sich spontan Gäste ankündigen. Innerhalb kurzer Zeit duftet die Backstube nach Zimt und Zucker, nach Schokolade, Karamell und frisch gebackenem Teig.


Blitzschnell & kinderleicht


Apropos Teig: Dieser ist dafür verantwortlich, dass es sich hier um ein echtes Blitzrezept handelt. Denn mit den Tante Fanny Frischteigen sind Quiche, Strudel und Mini-Tartes im Handumdrehen zubereitet. Wir haben immer ein paar der Tante Fanny Teige zuhause für Tage, wo es mal schnell gehen muss. Ausrollen, befüllen oder belegen, backen und frisch genießen! Für die Mini Birnen Tartes verwenden wir Blätterteig – den Allrounder schlechthin, wenn es um Frischteige geht, denn damit lassen sich Strudel, Tartes, Kleingebäck und vielmehr im Handumdrehen zubereiten. Ob süße oder pikante Köstlichkeiten, alles ist möglich und alles darf ausprobiert werden!

Aus der 1999 begonnenen Leidenschaft wurde ein Unternehmen mit vielen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und einem umfangreichen Frischeteig-Sortiment. Frei von Palmöl, Konservierungsmitteln, Geschmacksverstärkern und Farbstoffen ist der frische Butter-Blätterteig von Tante Fanny unser Lieblingsteig, außerdem eine großartige, abwechslungsreiche Zutat und die Basis für viele spannende Gerichte. Wir haben den Blätterteig schon öfters ausprobiert und zeigen euch hier unsere liebsten Rezepte mit dem Frischteig. Mit den {Blätter-}Teigen ist Vielfältigkeit in der Backstube so einfach und man kann sich kreativ austoben. Gesagt, getan – mit dem Ergebnis sind wir sehr zufrieden, denn die ruck zuck Mini Tartes mit Marmelade und saftigem Salzkaramell schmecken einfach himmlisch…

Tipp: Die Mini Tartes sind ein Ganzjahres-Rezept und wir verwenden Obst der Saison. Im Sommer freuen wir uns über frische Beeren und fruchtiges Steinobst {Pfirsich und Nektarine}, während im Herbst und Winter Apfel und Birne auf den Teig dürfen. Im Frühling probieren wir auch gerne eine pikante Version, zum Beispiel mit Spargel und Crème fraîche. Seid kreativ und lasst es euch schmecken – frohes Backen!

Mehr Rezepte mit Birne zeigen wir euch hier.