Zutaten
3 EL Öl
3 EL Mehl
1 Zwiebel
1 Liter Gemüsesuppe
1 Ei {Größe L}
Salz & Pfeffer
100 g Speck {in Scheiben}
4 {dünne} Scheiben Schwarzbrot
1 EL Öl
1 Zehe Knoblauch
3 EL Öl
3 EL Mehl
1 Zwiebel
1 Liter Gemüsesuppe
1 Ei {Größe L}
Salz & Pfeffer
100 g Speck {in Scheiben}
4 {dünne} Scheiben Schwarzbrot
1 EL Öl
1 Zehe Knoblauch
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Das Mehl anrösten bis eine Mehlschwitze (“Einbrenn”) entsteht. Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Ei in eine Schüssel geben und verquirlen. Das Ei unter Rühren in die Suppe einrühren. Das Brot in dünne Scheiben schneiden (etwa 2 mm). Diese mit einer Zehe Knoblauch in etwas Öl knusprig rösten und den Speck ebenso anrösten. Die Suppe mit den Brotchips und Speckcrumbles garniert servieren.
.s. cookingCatrin
Kommentare