Zutaten
Für 3 Tortenböden:
320 g Mehl
2 gehäufte EL Backkakao
¾ Pkg Kotányi Weinstein Backpulver
180 g Zucker
1 Pkg. Rumzucker
2 EL Zimt gemahlen
1 gehäufter TL Honiglebkuchen
200 g Butter
etwas Salz
4 EL Honig
3 Eier {Größe L}
230 ml Buttermilch
Für die Creme:
250 ml Schlagobers
1 Pkg.Vanillezucker
1,5 TL Zimt gemahlen
Mark 1 Bourbon Vanille Schote
Wer Lebkuchen liebt, wird diesen trendigen Lebkuchen Naked Cake lieben. Ohne viel Aufwand ist der super saftige Kuchen im Handumdrehen gezaubert und ein echter Hingucker. Die Gewürze von Kotányi verleihen ihm eine winterliche Note. So kann der Advent kommen!
Kommentare
8 Gedanken zu „Lebkuchen Naked Cake“
Renate
Hallo Catrin!
Dein Törtchen sieht supergut aus! Soviele tolle Gewürze machen das Weihnachts-Törtchen einfach perfekt 🙂
Liebe Grüße, Renate
Denise
Liebe Catrin,
bin erst soeben auf dieses Rezept gestoßen und vielleicht gelingt diese tolle Torte sogar mir (als absolute Nicht-Bäckerin). Kannst du mir noch verraten, welchen Durchmesser die Springformen in etwa haben sollen? Die Torte sieht etwas kleiner aus. Danke für das tolle Rezept und liebe Grüße, Denise
cookingcatrin
Hallo liebe Denise!
Wie schön, freut mich! Ja sicher, gern! Sollten zwischen 18 und 20 cm haben.
Liebe Grüße,
Catrin
Ilse Berthold
Möchte die Torte backen. Habe aber nur eine Form mit 20cm Durchmesser und eine Form mit 26cm Durchmesser. Kann ich auch einzeln backen oder ist der Teig dafür nicht geeignet?
cookingcatrin
Hallo geht beides, würde aber auf 2/3 und dann 1/3 aufteilen auf die kleine Form. Konzipiert ist der Kuchen für die kleine Form.
Liebe Grüße!
Catrin
Ilse Berthold
Kann ich den Teig auch einzeln backen?
cookingcatrin
Ja geht auch.
Liebe Grüße!
Catrin
Ilse
Vielen Dank für die Info.
Liebe Grüße von
Ilse