Zutaten
Für das Kürbis Cranberry Brot:
280 g Kürbispüree
2 Eier {Größe L}
200 g Wiener Braunzucker
100 ml Milch
Mark einer Vanilleschote
300 g Mehl
1⁄2 Pkg. Backpulver
1 TL Zimt
70 g Cranberries {eingekocht}
100 g Walnüsse {gehackt}
Für den weißen Schokoguss:
150 g weiße Schokolade
60 g Kokosfett
Kürbis Cranberry Brot
Herbstlich-süßer Genuss – Kürbis trifft Cranberry! Ein saftiges Kürbis Cranberry Brot sorgt dafür, dass selbst an regnerischen Herbst- und grauen Wintertagen gute Laune aufkommt…
Kürbis trifft Cranberry!
Damit die nötige Süße ins Brot kommt, verwenden wir Wiener Braunzucker. Der Kristallzucker aus der Zuckerrübe verleiht dem Früchtebrot eine exotische Süße und hebt die Würzkraft aller Zutaten noch stärker hervor. Somit ist er der ideale Bestandteil unseres saftigen Brotes. Durch den Kürbis ist das Rezept natürlich besonders für den Herbst geeignet. Die Cranberries wiederum machen es zu einem tollen Gericht für die Winter- und Vorweihnachtszeit.
Weitere Rezeptideen für Früchtebrot gibt’s hier…
Kommentare
Ein Gedanke zu „Kürbis Cranberry Brot mit weißer Glasur“
Corinna Güldenhaupt
Ist es richtig das da keinerlei Fett in den Teig kommt?