Zutaten
80 g Butter (Zimmertemperatur)
75 g brauner Zucker
1 TL Orangenzesten (frisch gerieben von eine Bio Orange)
Saft einer Orange
3/4 TL Zimt
40 ml Rum 80%
200 ml Wasser
4 EL Schlagobers zum Garnieren
80 g Butter (Zimmertemperatur)
75 g brauner Zucker
1 TL Orangenzesten (frisch gerieben von eine Bio Orange)
Saft einer Orange
3/4 TL Zimt
40 ml Rum 80%
200 ml Wasser
4 EL Schlagobers zum Garnieren
Die Orangenzesten abreiben. Die zimmerwarme Butter mit den Orangenzesten verrühren. Das Wasser mit dem frisch gepressten Orangensaft in einen Topf geben. Die Butter und den braunen Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Zimtpulver dazugeben und Rum hinzufügen. Alles auf geringer Flamme kurz simmern lassen. Anschließend in Gläser füllen und (nach Wunsch) mit Schlagobers garniert und mit Zimt bestreut servieren.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Stroh Rum.
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