Zutaten
1 kleiner Hokkaido Kürbis {rund 500 g}
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Etwas Paprikapulver
Optional: etwas Chili
2 Weckerl
1 – 2 Zehen Knoblauch
300 g Cherrytomaten
¼ Bund gehackter Petersilie
150 g Rucola
2 Kugeln Mozzarella
4 EL Pistazien {alternativ: Wal- oder Haselnüsse}
Für das Dressing:
8 EL Olivenöl
8 EL Balsamico
2 TL Honig
1 TL milder Senf
Kräutersalz & Pfeffer
Herbstlicher Kürbis Brot Salat
Unkompliziert und schnell mit frischen Zutaten maximalen Geschmack auf unsere Teller zaubern – so lieben wir`s. Heute wird es bei uns herbstlich, Kürbis trifft auf frischen Panzanella. Regional trifft auf International. Blitzschnell zubereitet und herrlich frisch im Geschmack, unser Kürbis Brot Salat.
International feiern und genießen – Tag des Brotes
Seit rund dreißig Jahren wird jedes Jahr am 16. Oktober der internationale „Tag des Brotes“ gefeiert. Damit soll an die Bedeutung des Brotes als wichtigstes Grundnahrungsmittel für Millionen von Menschen weltweit erinnert und die Wertschätzung für das Lebensmittel Brot gefördert werden. Zur Feier diesen Tages darf es was ganz besonders auf unseren Tellern sein.
Zu frischen Kürbisspalten, Rucola, Tomaten und cremig-feinen Mozzarella kombinieren wir frische Weckerln. Nachhaltiger und gesunder Brotgenuss – finden wir nicht nur richtig cool sondern auch richtig gut.
Kommentare