½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

Eine Prise Salz

6 Eier {Größe L}

Etwas Muskatnuss

400 g Mehl

125 ml Wasser

200 g Speck {in Stifterln}

2 TL Haas Knoblauchpaste

20 g SalzburgerMilch Premium Teebutter

60 g SalzburgerMilch Premium Bergkäse


Herzhaft& traditionell:

Jäger Nockn mit Speck


Lust auf ein Gericht, welches flott zubereitet ist und auch richtig satt macht? Da haben wir was passendes für euch und zwar Kräuter Jäger Nockn mit Speck. Solche Jäger Nockn, welche direkt in der Pfanne zubereitet werden,  sind typisch für das Pongau in Salzburg. Ein Traditionsrezept, welches immer gelingt. Das schmeckt aber nicht nur Jägern, sondern uns allen. Mit Kräutern und Speck peppt man das Hauptgericht in Handumdrehen auf. Natürlich können die Veggies unter euch den Speck einfach weglassen. 

Wir in der Kuchl kochen Traditionsgerichte nicht einfach so, sondern immer in Begleitung eines treuen Partners, der weiß, wie Qualität geht. Die Rede ist von SalzburgMilch, welche ihre Milchprodukte von 100 % kontrolliert, gesunden Tieren herstellen. Wir finden, bei Klassisch österreichischen Rezepten sollten auch die Zutaten regional sein und diese schmeckt man auch! 


Die Würze macht’s


Eines ist klar, ein herzhaftes Rezept braucht einfach die richtige Würze. Frische Zutaten, die sich in ihrem Geschmack voll entfalten können, werden in der Kuchl gerne verwendet. Da bauen wir immer wieder auf die Produkte von Haas. Bei den Jäger Nockn kommt die Knoblauchpaste von Haas in Spiel. Da drinnen ist nämlich nur frischer Knoblauch, der mit Salzen gewürzt wird. Man merk, dass Gutes nicht viel braucht. Das natürliche Knoblauch-Aroma entwickelt sich hervorragend beim Würzen von unseren Pongauer Kräuter Jäger Nockn, die dann noch besser schmecken!

Mehr Traditionsrezepte gefällig? Hier findest du einige unserer Lieblinge.