Zutaten

Für das Risotto:

2 Frühlingszwiebeln

200 g Risottoreis

500 ml Gemüsesuppe

125 ml Weißwein

1 EL Butter

2-3 EL Parmesan {frisch gerieben}

Salz & Pfeffer

Für die Arancini:

1 Glas CONTE DeCESARE Zucchini grigliate {entspricht 280 g}

150 g Feta

2 Eier {Größe L}

1,5 Pkg. Lorenz Naturals Rosmarin

120 g Mehl

Salz & Pfeffer


Snack á la Italia:

Knusprige Arancini


Sizilien lässt grüßen… Die kleinen, saftigen Reisbällchen, bekannt als Arancini, können sich sehen und schmecken lassen. Kreativ gefüllt und knusprig frittiert, sind Arancini aus der traditionell sizilianischen Küche nicht mehr wegzudenken. Wir waren zwar nicht in Sizilien, sondern in der Toskana auf Urlaub, konnten es uns aber nicht nehmen lassen, das Rezept aus der italienischen Traditions-Küche auszuprobieren.

Unser jährlicher Familienurlaub führt uns in die Toskana, wo wir unter dem Motto „Cucina Catarina“ wieder viele Rezepte aus unserer so geliebten, italienischen Küche zaubern. Neben pikanten und süßen Klassikern zeigen wir Sommer Drinks und die passenden Snacks dazu. Da sind wir auch schon beim Thema: Snacks. Nicht nur, aber besonders in Italien zum Aperitivo ein ganz großes Thema. Ob Antipasti-Platte, Chips, Oliven oder Arancini, die Optionen sind so vielfältig. Wir wollten letztes unbedingt ausprobieren und haben im Handumdrehen frisches Risotto gekocht, dieses darf dann aber erstmal über Nacht in den Kühlschrank und ordentlich durchziehen…

Wir füllen das fest gewordene Risotto mit gegrillten Zucchini von CONTE DeCESARE. Das eingelegte Gemüse wird zuvor gegrillt und erhält so den vollen Geschmack und die wunderbaren Aromen. Die „zucchini grigliate“, wie sie italienisch heißen, sind eine gesunde und leichte Vorspeise und landen gerne auf großzügigen Antipasti-Platten. Bei uns kommen sie als geschmackvolle Füllung in den Reisbällchen zum Einsatz, bevor es an die Panier geht und da wird es ganz schön knusprig…

Wir haben nicht zuviel versprochen: Die Reisbällchen bekommen ihre ultraknusprige Kruste durch zerbröselte Rosmarin Chips, genauer gesagt die Produktlinie Naturals unseres liebsten Snack-Partners Lorenz Snackworld. Durch die feine Rosmarin-Note erhalten die Chips ein ganz besonders Aroma und sorgen für ultimativen Genuss. Glutenfrei und vegetarisch, sind die Naturals der perfekte Partner für unsere herrliche crunchy Panier.

Ob als Snack oder Beilage zu italienischen Hauptspeisen, als Salat Topping oder zum feinen Aperitivo – wir lieben Arancini!

{Dunkles Geschirr gefunden bei Mäser}