Zutaten
200 g Mehl
60 g Backkakao
175 g Wiener Zucker Wiener Backzucker
100 g dunkle Schokolade {70%}
50 g Pistazien
50 g Haselnüsse {ganz}
50 g Mandeln {ganz}
50 g Walnüsse {ganz}
1 TL Backpulver
3 Eier {M}
1 TL Lebkuchengewürz
etwas Zimt
200 g Mehl
60 g Backkakao
175 g Wiener Zucker Wiener Backzucker
100 g dunkle Schokolade {70%}
50 g Pistazien
50 g Haselnüsse {ganz}
50 g Mandeln {ganz}
50 g Walnüsse {ganz}
1 TL Backpulver
3 Eier {M}
1 TL Lebkuchengewürz
etwas Zimt
Den Backofenofen auf 180° Grad Heißluft vorheizen. Die Schokolade und die Nüsse grob hacken. Das Mehl, den Backkakao, den Zucker und die Hälfte der Schokolade mit dem Backpulver und Salz in eine Küchenmaschine geben und feinkrümelig verkneten. Die Eier nach und nach unterkneten und zum Schluss die Gewürze hinzufügen. Eine Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und grob ausrollen. Die Schokoladenstücke und Nüsse einkneten. Den Teig halbieren und zwei gleichmäßige, längliche Rollen formen. Die Teigrollen auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 25 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Mit einem Brotmesser in ca. 1 cm dicke Biskotti schneiden. Die Schokobiskotti nochmals für 5 – 7 Minuten fertigbacken.
Wer mag kann die Schokobiskotti noch in Schokolade tunken. Für das restliche Jahr das Lebkuchengewürz und den Zimt weglassen.
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