Zutaten:

Für das Basilikumpesto:

2 Knoblauchzehen

3/4 Bund Basilikum

50 g Pinienkerne

80 ml Olivenöl

Salz & Pfeffer

Für die Gemüse- und Käsesticks:

250 g SalzburgMilch Premium Original Almkönig

1 große Zucchini

4 Karotten

80 g SalzburgMilch Premium Original Almkönig

175 g Semmelbrösel

4 Eier

200 g Mehl

Salz & Pfeffer

Reichlich Öl zum Ausbacken

Für die Garnitur:

Tomaten Hummus 


Knuspriger Genuss: Panierte Gemüse & Käse Sticks


Ein gesunder Knusperspaß frisch gebacken. Panierte Gemüse & Käse Sticks eigenen sich als Beilage, Vorspeise oder als Snack, der Freude macht. Die Semmelbrösel geben dem Gemüse und dem Käse einen wirklichen Crunch und sind eine tolle Alternative zu den klassischen Pommes. Schnell und einfach in der Zubereitung schmecken die Knuspersticks jeden und den ganzen Tag. Wichtig hierbei ist zu beachten, dass die Sticks vor dem Ausbacken nicht all zu lange in der Panier liegen, da ansonsten die Haftung verloren geht. Das Fett sollte heiß genug sein {circa 170°Grad}, damit das Panierte nicht all zu lange im Fett liegt und sich damit vollsaugt. Durch das Ausbacken erhält das Gemüse und der Käse aromatische Röstaromen. Nach dem Backen die Sticks auf ein mit Küchenrolle ausgelegtes Teller legen, um der Parnier das überschüssige Fett zu entziehen. Ein Rezept das gelingsicher ist und eine tolle Alternative ist.


Bewusst und verantwortungsvoll kochen


Wenn es um die Wahl der richtigen Produkte geht, achten wir auf Qualität und Nachhaltigkeit. Am besten ist das bei großen Auswahl an Premium Produkten von SalzburgMilch möglich. Ihnen liegen nicht nur die Konsumenten, sondern auch das Wohl der Umwelt, der Bauernfamilien und der Milchkühe am Herzen. Sie übernehmen Verantwortung und setzten sich aktiv für Tiergesundheit und Nachhaltigkeit ein. Dank der kunststoffsparenden Verpackung wird der CO₂-Fußabdruck reduziert. Für unsere Knuspersticks eignet sich hervorragend der Premium Original Almkönig. Aus bester, regionaler Premium Milch klimaneutral gekäst, überzeugt er mit dezentem Aroma, mildem Geschmack und einer leicht süßen Note im Abgang. Er ist die ideale Käsebegleitung durch den Tag – ganz egal, ob am Frühstücksteller, zum Snacken zwischen oder als Krönung überbackener Ofengerichte.


Hast du schon eine Idee was du am Wochenende kochst?