Zutaten
16 Stück Hollerstrauben
4 Eier
200 g Mehl
240 ml Milch
350 ml Öl {zum Ausbacken}
Etwas Staubzucker
Aus Omas Rezepteschatz -gebackene Holunderblüten
Steht der Sommer in den Startlöchern, sind sie nicht weit. Die blühenden Hollersträuche laden zum Saft und Kracherl machen ein. Besonders gut schmecken diese in Teig getunkt und ausgebacken als süße Hollerstrauben – gebackene Holunderblüten.
Aus Omas Rezepteschatz, also quasi streng geheim – gebackene Holunderblüten. Kennt ihr nicht? Müsst ihr unbedingt probieren – super lecker und richtig einfach. Dafür aus Milch, Eier und Mehl einen glatten Teig rühren, die Hollerstrauben darin tunken und anschließend herausbacken. Knuspriger Genuss für den Sommerbeginn.
Kommentare
Ein Gedanke zu „Hollerstrauben – gebackene Holunderblüten“
Paul Krampe
Ich war vor ein paar Monaten in einem schönen Gasthaus mit traditioneller österreichischer Küche und habe zum ersten Mal gebackene Holunderblüten gegessen. Diese waren so lecker, dass ich nun wissen muss, wie sie hergestellt werden. Das Rezept ist wirklich simpel und ich werde es sofort nachbacken. Ich konnte mir zuvor nicht vorstellen, dass ich einfach so Holunderblüten esse, aber es schmeckt wirklich lecker.