Zutaten
125 g Lorenz World Selection Salzmandeln und Cashews gesalzen
120 g Mehl
100 g Haferflocken
50 g Sesam
Etwas Salz
350 ml Wasser
2 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
Knusprig durch die Festtage mit einem salzigen Knäckebrot
Besonders zu Weihnachten möchte man auf nicht all zu viel verzichten. Für einen perfekten Einklang in das Festtagsmenü haben wir uns für ein Knäckebrot mit salzigen Nüssen als Starter entschieden. Gut kombiniert mit Dips oder Gemüsesticks, eignet sich das knusprige Brot für alle die zuvor schon Snacken möchten. Für alle die nicht so gerne zum Keksteller greifen, wäre dies eine salzige Alternative. Wie wir alle wissen sind Nüsse und nussartige Kerne von Früchten, wie Mandeln, besonders gesund und reich an ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie haben eine positive Auswirkung auf das Herz, können den Cholesterinspiegel senken und fördern die Konzentration. Genau passend für die weihnachtliche Zeit und die, hoffentlich nicht all zu oft dazu gehörende, Portion Weihnachtsstress.
Knabber Vielfalt mit Genuss
Damit der Snack auch schön knusprig wird, verwenden wir Salzmandeln und Cashew Nüsse von Lorenz. Die World Selection bietet eine Auswahl an Nuss-Spezialitäten aus aller Welt und von höchster Qualität. Lorenz ist es wichtig darauf zu achten woher die Nüsse kommen und dass die Lieferanten geprüften sind. Dies ist von großer Bedeutung um beste, hochwertige Produkte verkaufen zu können. Egal ob in der Schule, bei der Arbeit oder ganz bequem am Abend vor dem Fernseher, ein Snack für zwischendurch darf nicht fehlen. Ganz nach dem Motto – Less plastic is fantastic -wurde an der Verpackung gearbeitet um nachhaltiger zu sein und Ressourcen und Umwelt zu schonen.
Worauf wartet ihr noch? Ran an die Knäckebrote und los.
Für mehr nussige Rezepte hier entlang!
Kommentare