Zutaten
100 g Himbeeren {200 g Himbeeren TK}
2 Stängel frische Minze
1 Limette
2 EL Rohrzucker
4 EL Mautner Markhof 70 % Himbeer-Zitrone Sirup
100 ml Rum | alternativ: Tonic
Crushed Ice
500 ml Mineralwasser
Fruchtig im Jänner – Himbeer Mojito
Wir heben unser Gläser und sagen danke. Danke für viel Sonne, Badespaß, gutes Essen und entspannte Zeit mit Freunden. Sommer du warst großartig und darfst nächstes Jahr gerne wieder kommen. Wenn es nach uns geht, darfst du auch gerne noch etwas bleiben. Zumindest aber für heute – denn wir stoßen auf dich an. Mit einem fruchtigen Himbeer Mojito.
Die letzten frischen Himbeeren treffen auf Minze, Limette, etwas Rohrzucker, einen Schuss Rum und den neuen 70 % Fruchtsaft Himbeere-Zitrone Sirup. Mit dem offiziellen Vegan-Siegel ausgezeichnet, schmeckt der Sirup von Mautner Markhof nach frischen Himbeeren und reifen Zitronen. Ganz nach dem Motto sauer macht lustig schmeckt der süß-saure Sirup großen und kleinen Genießern. Für die kleinen Genießer wird der Sirup mit Mineralwasser, Crushed Eis, Limette und frischen Himbeeren verfeinert – so fühlen sich die kleinen ganz groß und können auch auf den Sommer anstoßen.
So schmeckt der Sommer auch im Herbst und Winter
Dazu passt Zirtonen-Caprese mit roter Bete und als Nachspeise Beeren-Crumble mit Beeren-Eis. Schmeckt garantiert saisonunabhängig.
Kommentare
2 Gedanken zu „Himbeer Mojito“
Julia
Hallo,
was für eine leckere Idee. Das sieht richtig köstlich aus. Ich würde die ohne Rum für mich machen.
Auf jeden Fall mit den Früchten eine tolle Idee. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Julia
Miriam
Liebe Catrin,
Das ist ja ein cooles Rezept. Mojito trinke ich total gerne und Himbeeren mag ich auch – aber zusammen hab ich es noch nicht ausprobiert. Mir gefällt vor allem, dass auch frische Früchte verwendet werden, dann schmeckt das gleich noch intensiver und frischer.
Liebe Grüße von Miriam von Nordkap nach Südkap