Zutaten

Für den Teig:

2 Pkg. Lorenz Studentenfutter original {entsprich 350 g}

400 g Karotten

6 Eier {Größe L}

100 g Zuckerersatz

150 g SalzbugMilch Premium Teebutter {geschmolzen}

125 g Vollkornmehl

½ Pkg. Backpulver

 

Für das Frosting:

750 g SalzburgMilch Premium Speisetopfen

2 EL SalzburgMilch Premium Sauerrahm

Etwas Vanillemark

4-5 EL Süße nach Wahl

Für die Deko:

Karotten

Petersilie


Gesund im Frühling schlemmen:
Karottenkuchen Rezept


Healthy Baking ist für uns nicht nur in der Fastenzeit wichtig, sondern generell finden wir es gut, wenn sich hier ab und zu auch etwas gesündere Rezepte finden lassen. Daher haben wir uns ein herrliches Karottenkuchen Rezept überlegt, welches mit seinem Topfencreme Frosting eure Gäste in der Osterzeit, aber auch schon davor und danach begeistern werden. Alleine wenn wir das Wort Karottenkuchen hören, denken wir an ein saftiges Stück Kuchen. Das heutige Rezept ist  ein Traum aus Karotten, Nüssen und Topfen.

Ein super saftiger Karottenkuchen mit einem köstlichen Topfen Frosting gehört für uns zum Frühling, aber auch zu einem Osterfest. Die Torte ist einfach gemacht und schmeckt richtig gut. Für uns der perfekte, leichte Frühlingsgenuss! Um ehrlich zu sein, hat sich dieses Karottenkuchen Rezept im Büro zum neuen Kuchenliebling gemausert, da er innen so schön saftig ist und gemeinsam mit dem Topping wird es zu einem wahren Geschmackserlebnis.


Herrlich nussig


Endlich wieder ein Rezept, wo mitunter unser geliebtes Studentenfutter von Lorenz Snackworld eine Hauptrolle spielen darf. Weil was wäre wohl ein saftiges Karottenkuchen Rezept ohne feine Nüsse? Das originale Studentenfutter mit Nüssen und Rosinen wandert selbstverständlich in den Kuchenteig und ist auch in unserem Büro immer vorrätig. Snacken ist wichtig und Nüsse sind ja bekanntlich gesund.  Mit Rosinen, Erdnusskernen, Cashewkernen, Mandeln und Haselnüssen kann man defintiv nichts falsch machen.

Wenn es um Milchprodukte geht, dann vertrauen wir auch in auf SalzburgMilch. Wir verwenden schon lange die Premium Milchprodukte, die zu 100% gehntechnikfrei und nach strengen Richtlinien produziert sind. Die Premium Produkte sind ein treuer Begleiter in unserer Kuchl und Backstube. Es ist für uns eine Selbstverständlichkeit, dass wir für das Topfencreme Frosting die Premium Milchprodukte verwenden. Das Karottenkuchen Rezept soll ja nicht nur gesund sein, sondern auch schmecken und gelingen.

Wir hoffen, dass euch das Karottenkuchen Rezept ebenfalls überzeugt und dass ihr bald bei Kaffee und Kuchen sitzt und euch über den Frühlingsbeginn, aber auch über diesen Kuchengenuss erfreut.

Mehr Kuchenrezepte findet ihr hier