Zutaten

Für den Kuchenteig:

190 g Butter {weich}

125 g Zucker

1 Pkg Vanillezucker

4 Eier {Größe M}

100 ml Buttermilch

270 g Weizenmehl

2 TL Backpulver

175 g Valrhona Le Fruit á Patisser Schokodrops {Himbeere und Passionsfrucht}

Zeste einer Bio- Zitrone

Für das Topping:

Einige Himbeeren

einige Physalis

Valrhona weiße Dekoblättchen


Frucht trifft Schokolade:
Schneller Schokokuchen


Ab und zu braucht es einfach ein flottes Seelenfutter und schon stehen wir in der Kuchl und überlegen uns, was wir uns Gutes tun wollen. Beim ersten Blick in die Süßigkeitenlade finden wir natürlich richtig viel Schokolade. Somit war die Entscheidung klar: ein schneller Schokokuchen soll es werden, denn ein Rührteig ist einfach immer herrlich. Doch eigentlich hätten wir es gerne fruchtig..

Ein schneller Schokokuchen ist wahrlich ein Rezept für die Seelee. Die Tage werden immer wärmer, doch das sollte uns nicht daran hindern, auch gern einmal zu einem Stück Kuchen zu greifen. Himbeeren lassen wohl alle Herzen höher schlagen. Doch auch Passionsfrucht bietet so spannende Geschmäcker, in Kombination ist es sowieso ein kulinarischer Genuss. Süße trifft Säure und das trifft genau unseren Geschmack!


Inspiration Frucht


Gut, dass unser Schoko- Genusslieferant Valrhona uns immer viel Inspiration mitliefert. Daher greifen wir zu den Backdrops mit Früchten. Die Zubereitung aus Himbeeren/Passionsfrucht und Kakaobutter sind die perfekten Zutaten für unseren fruchtigen schnellen Schokokuchen! Mit ihrem Hauch feiner Säure erinnert Inspiration Himbeere an den herrlichen Duft von frisch zubereitetem Himbeer-Coulis. Inspiration Passionsfrucht vereint natürliche Farbe und Geschmack mit dem intensiven und köstlich säuerlichen Geschmack von Passionsfrucht und der einzigartigen Textur von Schokolade. Perfect Match würden wir sagen!

Die praktischen Drops von Valrhona kann man auch für Mousse, Ganache und Co. verwenden- nicht umsonst steckt im Produkt das Wort Inspiration drinnen! Wir lieben es, uns in der Kuchl kreativ ausleben zu dürfen. Solche Zutaten machen das Experimentieren umso spannender, denn mit einem Produkt hat man viele Möglichkeiten. Die einen sind einfacher, die anderen aufwändiger- am Ende muss es aber bitte einfach immer gut schmecken! Ein schneller Schokokuchen wie dieser hat bist jetzt unserer Seele immer gut getan und es wird nicht lange dauern, bis wir uns wieder auf die Suche machen nach einen kulinarischen Seelenfutter. Schneller Schokokuchen, ein luftiges Dessert im Glas, ein köstliches Eis- uns fällt immer was ein! 

 Hier gibt es bereits einige tolle Rezepte für die Seele.