Zutaten

Für den Schmarren:

1 Pkg. Recheis Naturgenuss Minis Dinkel Dralli {entspricht 400 g}

400 g Magertopfen

4 Eier {Größe L}

4-5 EL Zucker

1 Schnitte Butter für die Pfanne

Für den Beerenröster:

300 g frische Beeren

Ein Schuss Wasser

Etwas Zimt

Etwas Zucker

Optional Vanillemark


Was für ein Schmarren!

Nudel Schmarren mit Beeren


Was für ein Schmarren – der süße Nudel Schmarren kann sich wirklich sehen lassen. Mit diesem Rezept zelebrieren wir den wunderschönen Almsommer und servieren ein Nudelgericht für die ganze Familie. Mit einem selbstgemachten Beerenröster bekommt der süße Schmarren eine fruchtige Komponente und ist somit eine tolle Alternative zu Mehlspeisen, wenn der Hunger und die Lust nach Nudeln groß ist.

Inspiriert von Oma’s Küche kommt der Nudel Schmarren daher: Mit nur wenigen und einfachen Zutaten, die wir raffiniert zu einem Gericht kombinieren – so kennen wir es von früher. Praktisch auch für den Almurlaub, denn man muss nicht viel mitnehmen und kann dennoch ein köstliches Rezept im Handumdrehen zaubern. Der Nudel Schmarren ist auch ein Geheimtipp für Sparfüchse: Topfen, Nudeln und Eier als Basiszutaten, verfeinert mit Zimt und Zucker. Und fertig ist dieser süße, modern interpretierte Klassiker!

Sättigend ist der Schmarren dank den vollwertigen Dinkelnudeln, diese besorgen wie wir immer bei Recheis, der Nudelmarke unseres Vertrauens. Die Dinkel Dralli im Miniformat sind ideal für kleine Nudelfans, können gut mit dem Löffel gegessen werden und sind so für viele unterschiedliche Gerichte geeignet. Dank kurzer Kochzeit ist auch der Schmarren blitzschnell zubereitet und wird im Ofen nochmals knusprig überbacken. Hinter Recheis steht ein österreichisches Traditionsunternehmen, gegründet 1889 in Tirol. Geschmackvolle Nudelvielfalt, beste Zutaten und höchste Qualität aus Österreich sind die Grundprinzipien. So zählen die Produkte der Recheis Goldmarke seit über 50 Jahren schon zu den beliebtesten Nudeln hierzulande. {Recheis Naturgenuss Minis Dinkel Dralli sind in Kürze erhältlich.}

Weil wir Nudeln lieben, probieren wir immer wieder neue Gerichte mit den Teigwaren aus – hier entlang ins kunterbunte Nudel-Archiv.