Zutaten
500 g Lachsfilet {frisch}
300 g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
2 TL Rosmarin {getrocknet, fein gehackt}
Saft von 2 Zitronen
500 g Lachsfilet {frisch}
300 g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
2 TL Rosmarin {getrocknet, fein gehackt}
Saft von 2 Zitronen
Den Lachs auftauen lassen falls er gefroren ist. Die Kartoffeln halbieren oder würfeln. Olivenöl mit den Kartoffeln in eine Backform geben. Mit Salz, Pfeffer & Rosmarin würzen. Bei 175° Grad für ca. 45 Minuten im Ofen gratinieren Den gesalzenen Lachs nach der halben Backzeit hinzufügen und mit dem Zitronensaft übergießen.
Tipp: Wer mag kann auch ein paar Champignons hinzugeben & dazu passt ein Sauerrahm – Joghurt Dip.
Lecker. Gesund. Super… eines meiner absoluten Lieblingsessen.
Kommentare
10 Gedanken zu „Lachs aus dem Backofen mit Rosmarinkartoffeln“
cfb#carletto.at
super rezept 😉 wird mal wieder zeit!!! für alles mögliche, aber auch lachs *gg* kuss
Lutz
Klingt gut, aber wird der Lachs, wenn er nicht tiefgefroren ist, nicht viel zu trocken nach so langer Garzeit?
Petra
Ein Toprezept, werde es heute einmal wieder zubereiten!
Gehört zum festen Repertoire in meiner Fischküche, lieben Dank!
Max Silent
Hallo, bin Anfänger !
40 min gratinieren – nach der halben Backzeit Fisch dazu…..
Sind 40 min. die halbe Backzeit oder muss der Fisch nach 20 min dazu??
LG, Max
cookingcatrin
Lieber Max – 40 Minuten sind die gesamte Zeit. Der Lachs kommt nach 20 dazu 🙂
LG
Hansdieter
Das ist auch ein Rezept nach meinem Geschmack und es könnte auch eines meiner Lieblingsrezepte werden.
Schade, dass hier kein Button zum ausdrucken vorhanden ist. Ich musste es kopieren.
Aber du benutzt doch „WordPress“. Dafür gibt es doch ein passendes und kostenloses Plugin für die Rezepte: „Easy Recipe“ . Ich bin jetzt umgestiegen auf die Pro-Version.
cookingcatrin
Lieber Hansdieter!
Vielen Dank für deine Rückmeldung! Freut mich wenn dir das Rezept gefällt. Ich habe einen drucken Button bei Social Sharings daneben, dort kannst du das Rezept per Mail schicken oder eben drucken. Danke für den Plugin Tipp – muss ich mir gleich mal ansehen!
LG Catrin
Norbert
Hallöchen Catrin,
habe heute Dein Rezept „Lachs aus dem Backofen“ nachgekocht.
War wie zu erwarten SEHR LECKER. 🙂
LG Norbert
Heidi
Hallo – Rezept klingt sehr lecker! Für wieviele Personen ist denn das Rezept noch obenstehenden Mengenangaben gedacht?
Karin
Muss ich den Ofen auf Ober-und Unterhitze stellen oder Umluft? Vielen Dank für die Hilfe und die grandiosen Rezepte! Ist bereits das dritte Rezept, das ich nachkoche! Da ich Anfängerin bin, muss ich die Rezepte genau studieren! Merci! 🙂