Zutaten
Für den Teig:
250 g Weizenmehl universal
3 EL Zucker
1 Ei
125 g kalte Butter
¼ Tasse eiskaltes Wasser
Für die Füllung:
Mark von 2 Vanilleschoten
25 g Vanillejoghurt
300 g Rhabarber
2 EL Butter
etwas Staubzucker
Für den Teig:
250 g Weizenmehl universal
3 EL Zucker
1 Ei
125 g kalte Butter
¼ Tasse eiskaltes Wasser
Für die Füllung:
Mark von 2 Vanilleschoten
25 g Vanillejoghurt
300 g Rhabarber
2 EL Butter
etwas Staubzucker
Für den Teig: Die Butter würfeln, mit dem Mehl, dem Ei, dem Zucker und dem Wasser zügig zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig für mindestens 30 Minuten bis eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Für die Füllung: Den Rhabarber von den Blättern und vom trockenen Strunk befreien und schälen. Die Rhabarberstangen der Länge nach halbieren. Die Butter schmelzen, mit dem Rhabarber und etwas Staubzucker in einer Schüssel vermischen.
Eine Arbeitsfläche bemehlen, den Mürbteig darauf dünn und rund ausrollen. Die Vanilleschoten auskratzen, das Vanillemark mit dem Vanillejoghurt glattrühren und auf dem Teig verteilen. Am Rand circa 3 cm freilassen. Den Rhabarber nebeneinander auf die Füllung legen, nochmals mit etwas Staubzucker bestreuen und die Teigränder über dem Rhabarber einschlagen. Die Rhabarber Galette im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Heißluft für 50 Minuten bis eine Stunde backen.
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