Zubereitung
Drei kleine Schüsseln oder tiefe Teller vorbereiten. In eine Schüssel Mehl, in eine weitere zwei Eier aufschlagen und in die dritte Schüssel die Semmelbrösel geben. Die Eier mit einer Gabel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In Mehl wenden, anschließend durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
Den Salat waschen und kleinschneiden. Die Marillen putzen und vierteln. Die Tomaten waschen und halbieren. In einer großen Schüssel vorbereiten. Für das Dressing alle Zutaten vermischen und mit dem Mixstab aufschlagen.
Tipp: die Käsewürfel werden noch knuspriger wenn man sie doppelt paniert. Dafür die Käsewürfel nach den Semmelbröseln nochmals durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln wälzen.
Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die Käsewürfel im heißen Öl kurz ausbacken bis sie goldbraun sind. Den Salat marinieren, mit den Marillen, Tomaten und Beeren garnieren und mit den warmen Käsewürfeln servieren.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Bona Öl & Appenzeller.
Kommentare
127 Gedanken zu „Bunter Sommersalat mit gebackenen Käsewürfeln“
Thomasina McNiff
Salat ist der Highlight meines Sommers! Frisch und gesund, es gibt kein bessers Sommeressen. Alles geht, warm, kalt, gemüse und obst!
Birgit
Mein liebster Sommersalat: frische Blattsalate mit angebratenen frischen Lungauer Eierschwammerln, Speckwürfelchen, Zwiebeln und frischem Parmesan darüber gestreut. Hmm lecker 🙂
Jana
Ich liebe frisch gezupfte Salatblätter von meinem Balkon, zusammen mit Hirse, die in Brühe und Orangensaft geköchelt hat, frischen Tomaten, Mozzarella, Cashewnüssen und einer großen Hand voll Minze 🙂
Lisa
Mein Lieblingssalat ist eindeutig Cesar Salad. Geröstetes Hühnchen mit Parmesan auf Blattsalat. Mhhh…. Schon lange rede ich von eine Salatschleuder, habe aber noch nichts passendes gefunden. Umso mehr würde ich mich über den Gewinn freuen. LG Lisa
Tine
Guten Abend meine liebe!
Das schaut lecker aus! Ich liebe salate! Ruccola und feldsalat. Aber auch gerne chinakohl mit frühlingszwiebeln,pinienkernen und sojadressing. Vlg tine
Edith Glauninger
Wurstsalat: Paprika, Paradeiser, Zwiebel, Extrawurst, Salz und Kürbiskernöl (echt steirischer Salat), für Vegetarier schmeckt der Salat auch sehr gut mit Erdäpfel statt Extrawurst
Katharina
Ich liebe Salat! Vor allem an heißen Sommertagen 🙂 Am liebsten mit Couscous und Hühnerstreifen!
Susi Krassay
Mein liebster Salat:
Gemischte Blattsalate mit Birnen, Schimmelkäse ( dolcelazte o.ä.) und karamelisierten Walnussstücken mit einem Balsamico Olivenöldressing mit einem Schuss Schlagobers….hmmmm
Martina
Italienischer Pfirsichsalat:
Rucola waschen.
Pfirsiche waschen und in Stücke/Würfel schneiden.
Ein Dressing aus 5 EL Olivenöl, einem EL Zitronensaft und einem TL Honig machen.
Pfirsiche, Rucola (ich gebe öfters auch noch anderen Blattsalat dazu wegen der Menge) und das Dressing gut vermengen.
Mozzarella und Proscuitto in Stücke reißen und auf den Salat legen.
Sabrina Schläger
Coole Schleuder. Wir essen viel Salat zu Hause. Bei 5 Leuten …Würde ich gern gewinnen. Herzlichen Dank.
Julia
Mein Lieblingssalat für den Sommer ist ein Rucola-Nudelsalat.
Schön mit frischem Rucola, Tomaten, Nudeln, ein bisschen Pesto und Mozzarella und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Macht satt, ist nicht so schwer und super lecker 🙂
Kitty
Mein liebster Salat ist ein Löwenzahnsalat (Readlsalat) mit warmen Erdäpfel (Abirn) und warmen Eiern (Oalan). 🙂
Miriam
Oh, wie köstlich dein Sommersalat aussieht! Den werde ich demnächst auf jeden Fall ausprobieren!
Mein liebster Salat ist zur Zeit einer mit Pflücksalat, Himbeeren, Ziegenkäse und Honig-Senf-Dressing.. 🙂
Über eine Salatschleuder würde ich mich riesig freuen, da meine wirklich sehr klein und klapprig ist 🙂
LG Miriam
Sylvia
Salat kurz angebraten in der Pfanne (diverse Blattsalate) Hühnerstreifen abgebraten und diverse Sprossen echt lecker
Renate
Salate sind immer ein Hit 🙂 Bei uns ist jede Kreation anders, weil manchmal einfach etwas weg muss, so mischen wir Nudeln oder Reis mit Käse Tomaten Gurken und eben alles was weg muss.
Ruben
Was für eine tolle Verlosung! Eine Salatschleuder könnte ich so gut gebrauchen 🙂
Ich esse zur Zeit sehr gerne Panzanella, einen italienischen Brotsalat mit Tomaten – gerade jetzt zur Tomatenzeit perfekt. Deinen Salat habe ich mir aber sich schon vorgemerkt, der wird ganz bald nachgemacht 🙂
Liebe Grüße
Ruben
Hanna
Die gebackenen Käsewürfel sind eine großartige Idee!!
Mir hat’s ein Salat aus Rucola, Avocado- und Mangostücken sowie einem Dressing aus gemörserten Walnüssen, Olivenöl und Zitronensaft zur Zeit ganz besonders angetan. Gerade im Sommer könnte ich mich fast ausschließlich von nahrhaften Salaten ernähren 🙂
So eine super Salatschleuder käme gerade recht, denn meine hat ihre besten Jahre definitiv schon hinter sich 😉
Elli
Mmmh, das sieht echt gut aus. Die Käsewürfel werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Im Moment esse ich am liebsten Wassermelone-Schafskäse-Salat oder Rucola mit Tomaten, Avocado und Walnüssen.
Katalin Dorner
Quinoasalat ☺
Claudia
Ich mag Blattsalat (zB Rucola, Eisberg) mit Tomaten, getrockneten Tomaten, Feta, Hähnchen, Gurke, Paprika und Senf-Joghurt-Dressing (Joghurt, Seng, Knoblauch, Salz, Peffer, Essig, Zitrone, Zucker, Paprikapulver)
Hab gern bei FB geteilt (Claudi Hoffmann)
Ronja van Boven
Es gibt so viele gute Salate… ich mag im Sommer gerne Reissalat mit Apfel und Köse, Tortellini-Salat mit Thunfisch und ordentlich Knoblauch und mein Geheimtipp ist Blumenkohlsalat mit Eierlikör. Ich habe deine Seite geliked und gerne geteilt
Gerlinde Kaneberg
ich mach salat gemischt aus meinem garten :grünen,gurke ,tomate,radischen dill minze und scnittlauch oben drauf garnelen und mozarella, das alles mit eine joghurtdressing vermischen
Anja
Ich liebe Linsensalat mit Bacon
250 Gramm Champagnerlinsen, 100 Gramm Möhren, 50 Gramm Knollensellerie, 1 Zwiebel, 3 EL Rapsöl, 150 Gramm Bacon, 1 TL Tomatenmark, 900 Milliliter Gemüsebrühe (wenn die Linsen vorher eingeweicht waren, weniger Brühe), 4 EL Balsamico Essig, 2 EL Petersilie, geschnitten, 3 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, 2 Gewürznelken, 1 Prise Majoran, 1 Prise Chilipulver – Orangenzeste, Salz, Pfeffer nach Geschmack
Karotten, Sellerie und Zwiebel putzen, schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit einem EL Rapsöl bei milder Hitze glasig andünsten. Die Linsen in den Topf geben und kurz andünsten. Das Tomatenmark, die Möhren und den Sellerie unterrühren und etwas mitdünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen
Das Gemüse unterrühren, kurz mitdünsten und alles mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblatt, Knoblauch und Gewürznelken zugeben und ca. 30 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Zwischendurch umrühren. Die Brühe wird zum großen Teil aufgesogen.
Den Bacon in feine Streifen schneiden und braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Linsen in eine Schüssel geben (Lorbeerblatt und Nelken entfernen) und 4 Esslöffel Balsamico unterrühren. Alles in eine Schüssel geben. Jetzt erst den Essig unterrühren und mit Orangenzeste abschmecken. Die Petersilie, die Frühlingszwiebelringe und den Bacon unterrühren. Zum Schluss das restliche Rapsöl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Andrea Braun
Ich liebe Tortellini-Salat (gerne auch als vegetarische Variante) und Tomaten-Rucola-Mozzarella-Salat.
Kathrin
Einer meiner Lieblingssalate: Couscous-Salat mit Joghurt-Minz-Soße dazu…frisches Gemüse und ganz viele Kräuter. Dann noch mit Distel-Öl oder Walnuss-Öl und Apfel-Honig-Essig – einfach lecker, leicht und sättigend.
Zoltan
Zunächst getrocknete Tomaten mit Knoblauch, Kräutern ud Öl einlegen. Das braucht mindestens einen Tag, damit es gut durchzieht.
Als Basis Salatherzen klein schneiden, dazu fein gehackte Zwiebeln, Tomaten, die getrockneten Tomaten, saure Gurken, Schafskäsewürfel. Als Dressing Öl und Balsamico mit ein wenig Honig, Salz Pfeffer und Knoblauch…
Zum Schluss alles vermischen…
Mein zweiter Lieblingssalat aktuell ist Vogerlsalat mit Pfifferlingen, Walnüssen, Granatapfel, angeschwitzten Trauben, Honig und dazu mit Speck ummantelte Ziegenkäsetaler (Pfanne oder Gasgrill geht beides).
maria
Griechischer Salat mit viel frischem Gemüse, Feta, Oliven und Kräutern
Sindy
Ich liebe einen frischen Sommersalat mit Tomaten, Gurke, Radieschen, Paprika, Eisberg und Feta.
Jessica
Im Sommer liebe ich Wassermelonensalat mit Ruccola und Feta, herrlich erfrischend!
stefan doblinger
Hallo am liebsten Feldsalat mit gutem Öl und Essig
eine schöne Zeit
stefan
Dominik Wallner
Zur Zeit besteht mein Lieblingssalat aus gschnittenem Blattsalat und darüber überbackene Hühnerbrust-streifen mit Honig-Senf-Sauce. Ist für den Sommer eine bekömmliche, leichte und echt leckere Mahlzeit. Sehr zu empfehlen!
Monika Dalmatiner Prinz
Vogerlsalat mit Kartoffeln und Kernöldressing und darauf Backhendlstreifen
Carmen
Mein liebster Sommersalat ist Häuptelsalat mit frisch gegrillten Pilzen, Tomaten, Walnüssen und einem Balsamico-Dressing…. mmmmmmmmh!
Petra
Blattsalate aus dem eigenen Garten mit Balsamico-Dressing und Tomaten
Nicole Wollner
Super „Salat“: Brokkolisalat mit Bacon, Äpfeln, Buchweizen und Joghurtdressing, mmmmhhh 🙂
Jasmin Storer
Im Sommer ist mein Lieblingssalat einfach Wassermelone mit Feta und Minze…. Erfrischender geht es nicht 🙂
Daniela Hörzer
Kartoffelsalat
Alex
Der beste Salat der Welt: „Mexikanischer Salat“ dazu gehören frische knackige Blattsalate darüber kommt ein lauwarmes Chilli con Carne und den besonderen Pfiff gibt die frische Guacamole sowie ein Löffelchen voll Sauerrahm-Dip – einfach ein Genuss 😉
Bianca Waldherr
Also ich finde der Granatapfel Salat mit Walnüssen & Honig-Senf-Dressing klingt sehr köstlich.
Kerstin
Danke für das tolle Rezept – weiß somit was ich heute kochen soll, bei der Hitze eine gute Wahl heute …
Salatschleuder hab ich noch keine, aber vielleicht wird es ja mit diesem Gewinnspiel. GLG
Susanne
Meine Salatrezepte orientieren sich sowohl am guten Geschmack, als auch an meinen Bedürfnissen, die eine Histaminintoleranz und andere Sensibilitäten mit sich bringen. Mein griechischer Bauernsalat enthält verschiedene, klein geschnittene Salat-, Tomaten- und Paprikasorten, jedoch keinen Zwiebel oder sonstige Laucharten; unterschiedliche Oliven- und Feta-Käse-Arten runden meine Salatkreation ab, die ich mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitrone – statt des Essigs – würze.
Helene Kraus
Sommer ist Salatzeit. Einer meiner liebsten ist Thunfischsalat: mit grünem Salat, Paradeisern, Maiskörnern, Zwiebel, Mozzarella und einem Balsamicodressing.
Christian Haas
am liebsten habe ich den gemischten Salat aus dem eigenen Garten. Etliche verschieden Variationen kombinierbar mit Dille, Gurken, Paprika, Paradeiser, Radieschen, Petersilie, Schnittlauch und diversen Blatt- und Zupfsalaten. Und dazu entweder Backhendlstreifen, oder Mozarella mit Schinkenspeck,……. verfeinert mit Essig und Öl oder auch Kernöl.
Romina
Ich liebe Salat nicht nur im Sommer sondern auch im Winter. Jetzt gerade ist mein absoluter Liebling ein grüner Salat mit Maracuja Essig und Haselnussöl. Dazu gibt es noch eine Avocado klein geschnitten, ein paar Salatkerne und Sesam. Das Öl und den Essig habe ich vom Fass. Wenn es etwas mehr sein darf liebe ich noch ein zwei Falafeln oben drauf.
Natürlich darf im Sommer auch der Melonen/Feta/Rucola Salat nicht fehlen 🙂
Melonen, Feta schneiden und in eine Schüssel geben, Rucola und kleingeschnittener roter Zwieble dazu. Essig, Öl, Salz und Pfeffer 🙂 Fertig 🙂
Judith
Salat ist Sommer, der darf nicht fehlen!
Cornelia
Jeder frische selbstgemachte Salat mit ganz viel hochwertigem Gemüse und unbedingt Rucola mit dabei!
Johanna Straßl
Hey :), also ich liebe Salat generell in allen Varianten, Farben und Formen. Am liebsten aber verwende ich knackigen Salat und frische Tomaten aus unserem Garten, Thunfisch, gelbe oder orange Paprika. Als Topping sozusagen folgt ein Dressing aus Joghurt, einem Schuss Essig und Öl, Schnittlauch, Kren (Ja Kren und nicht Senf :D) und gerösteten Sonnenblumenkerne.
Und voilà: Fertig ist eine perfekte Mahlzeit und ganz nebenbei auch eines meiner Lieblingsgerichte ♡
Stefanie Heitzer
Tomaten-Mozzarella mit frischem Basilikum und Olivenöl verfeinert ist im Sommer der Hit.
Katrin
Hallo 😉
Mein Salat muss unbedingt Tomaten und Rucola enthalten. Ich mag auch sehr gerne Couscous-Salat mit getrockneten Tomaten.
Lieben Gruß,
Kati
Babsi
Der Salat sieht super lecker aus. Ganz etwas Neues, hab das noch nie gesehen.
Muss ich unbedingt versuchen. Tolles Rezept – DANKE!
Kathrin Burger
Der Salat sieht echt lecker aus – werde ich sicherlich bald ausprobieren, da Salat im Sommer einfach super ist – bei extremer Hitze ist Salat als Mahlzeit super!
Bettina Gurtner
Ich liebe Salat! Vor allem an heißen Sommertagen 🙂
Am liebsten mit Couscous und Hühnerstreifen!
Sehr lecker
Helga B.
Am liebsten essen ich Vogerlsalat mit viel steirischen Kernöl!
monika
Salatplatte mit Pute oder Hühnerstreifen
Jo
Geht doch nichts über einen griechischen Salat mit knackigem Blattsalat Feta Oliven usw……das Beste im Sommer
Silke Scheurer
Finde die Kombination mit Obst besonders gelungen, das habe ich diesen Sommer auch bereits einige Male ausprobiert. Erfrischend anders. Mein Lieblingsrezept ist derzeit Salat mit Rucola, gegrillten Pfirsichen und Mozzarella.
Petra
Ziegenkäse auf Blattsalat mit Balsamico-ist mein absolutes Lieblingssalatgericht im Sommer 🙂
hellothanh
Ich mag Couscous Salat sehr gerne – dazu brauche ich nicht viele Zutaten:
– Couscous
– Ruculoa Salat
– Paprika
– Zitronen oder Limettensaft
– Zucker nach Bedarf
– Kürbiskernöl
Ich kann dir leider keine Mengenangabe geben, weil ich das Dressing aus dem Bauchgefühl mache.
Sabine Monika Györög
Mein Lieblingssalat ist Cesar Salad. Geröstetes Hühnchen mit Parmesan auf Blattsalat. schmeckt einfach himmlisch würde mich sehr über diesen tollen gewinn freuen!
Petra
Mein liebster Salat ist der Schopska-Salat (inspiriert von Bulgarien):
Salatblätter, Tomaten, Gurken, Zwiebel und darüber geriebenen Schafkäse!
Marinade je nach Wunsch und ein getoastetes Brot!
Mmmmmhhhhhhhhh wie sich das gut vermischt!
Edna Gober
Ich liebe -ganz klassisch- Apfel-Karotten-Salat mit Salatdressing!
Sehr erfrischend im heißen Sommer 😉
Birgit Lehner
Mein liebstes Salatrezept besteht aus verschiedenen Blattsalaten (Feldsalat, Rucola, etc) und zum Drüberstreuen ein paar halbierte Cherrytomaten als Farbtupfer drauf. Als Dressing mache ich mir dazu eine leichte Marinade aus Essig, Öl, Salz und etwas Zucker,
Michelle
Tomaten Mozzarella Salat
Tomaten in Scheiben schneiden
Genau so wie Mozzarella und Zwiebeln. Schön Schichten und mit Kürbiskernöl und Balsamico Dressing verfeinern. Nach Belieben noch würzen.
Super lecker
Kerstin
Tomaten – Mozarella mit Rucola <3
sabine
Grüner Mango Salat mit Sprossen und Hühnchen
Timon Tietz
Apfel-Karotten Salat aus eigenem Anbau.
Monika
Mein Mann macht gerne „seinen“ Salat. Das ist Feldsalat mit Mangoscheiben an gebratenem Ziegenkäse im Speckmantel
Angelika Schröter
Salat gehört zum Sommeressen dazu.
Joachim Fingerle
Wir lieben alle Blattsalate. Schmeckt immer frisch und knackig. Am liebsten mit gebratenen Pilzen oder auch Feta-Käse.
Viola
Ich liebe Bauernsalat mit Feta, Gurke und Tomaten <3
Lia
Am liebsten mache ich einen Salat aus gebratenen braunen Champignions, Feldsalat und Fetakäse. Mit Balsamico erhält man die richtige Würze 😉
Corinna
Tomatensalat mit roten Zwiebeln, Schafskäse, Petersilie und Basilikum
Lisa
Hi,
mein lieblingssalat!?- Cesar salad! Aber auch gern einen frischen nudelsalat mit Hähnchen und Ananas.
Da ich Käse in allen Variationen liebe (ich brate mir sogar normalen Gouda) werde ich dein Rezept bald mal ausprobieren. Da läuft mir beim lesen ja schon das Wasser im Mund zusammen also vielen Dank dafür!
Glg
Sven
Feldsaalat oder Rucola, Mais, rote Bohnen, frische Zwiebeln, Thunfisch, gek. Eier, Käse, gek. Schinken, Tomaten, Paprika, Peperoni und Erbsen. Dazu Joghurtdressing. Einfach ein Topsalat!
Thomas
Obstsalat mit allem was der Garten gerade so hergiebt
Gina
Mein liebstes Salat-Rezept ist frischer Salat mit Feta und gerösteten Sonnenblumenkernen 🙂
Tuce Sariyildiz
Ich liebe liebe liebe Wassermelonensalat mit Feta und frischem Rukkola.
Mhmmmm himmlisch…
Tom
Eisbergsalat mit Mozzarella-Kügelchen und Putenbruststreifen. Dazu Essig/Öl-Dressing.
Anja
sieht nach einer super schleuder aus, wo man auch die schüssel als – nunja – schüssel verwenden kann 🙂 bin dabei!
Anja
sieht nach einer super schleuder aus, wo man auch die schüssel als – nunja – schüssel verwenden kann 🙂 bin dabei!
Am liebsten mag ich grünen Salat mit Mais, Tomate, Mozerella und Ei 😀
Kati
Hallo,
mein Lieblings-Sommersalat ist dieses Jahr ein Linsensalat aus Belugalinsen, Mango und Frühlingszwiebeln. Angemacht mit Apfelessig, Knoblauch und Olivenöl, einfach ein Traum 🙂
Man merkt, ich habe keine Salatschleuder für grünen Blattsalat und esse deswegen meistens andere Salat 😉
Vielleicht ändert es sich ja bald, ich würde mich freuen!
Liebste Grüße,
Kati
Delis Waltraud
griechische Wassermelone (groß, gestreift) mit Feta und deutschem Ackersalat
Kaeptn
Am liebsten esse ich amerikanischen ColeSlaw-Salat
Jülide
Ganz klassisch mit Balsamico und Feta Würfeln:)
Annika
Ich kann nicht genug von Tomate-Mozarella-Basilikumsalat mit Balsamico-Essig bekommen! <3 Vor allem wenn es so warm ist!
Ich folge dir bei Fb und habe das Gewinnspiel auch da geteilt: https://www.facebook.com/anna.lenika/posts/657666357736031?pnref=story
Yasmin
Ich liebe Salat mit Putenstreifen.
Peter Simonka
Ich liebe frisch gezupfte Salatblätter von meinem Balkon, zusammen mit Hirse, die in Brühe und Orangensaft geköchelt hat, frischen Tomaten, Mozzarella, Cashewnüssen und einer großen Hand voll Minze
Manfred Berger
ich liebe den Gurkensalat
Patrick D.
Ceasar Salat mit viel Hühnchen und Parmesan! mhmmmmm
Sabrina
Man lege erst dezent, behänd
auf ein Grünzeug-Fundament
aus zarten Blattsalaten
die übrigen Zutaten: Die Tomaten-
und die Gurkenscheiben bleiben beide,
obwohl sie durch des Messers Schneide
glitten, in der Mitte mittendurch geschnitten
wurden, aneinander kleben –
wenn man eben mal so drüberschaut.
Wieso isoliert man sie denn überhaupt?
Das bringt doch sowieso nichts, sie in Teile zu zerteilen,
weil sie leider keinesfalls als Einzelteil verweilen,
sondern bloß als großer Klumpen, diese Lumpen!
Solche Strolche sollte man verhaften
für das Aneinanderhaften!
Das gilt vor allem für die Gurken, diese Schurken!
Marlies Pinzger
Garnelensalat: alles was grün ist oder bunt auf den Teller, Garnelen rõsten und mit curry, Kräutern und Salz würzen, Salat mit Jogurtdressing marinieren uns genießen. Leicht und Proteinreich. Werbes mag gibt noch Sonnenblumenkerne drauf. Schmeckt auch mit Dill.
Tanja Mayer
Bunte Salate sind im Sommer einfach das „Non plus ultra“!! Egal ob Ceasar Salat oder Thunfischsalat oder auch Tomaten Mozzarella Salat mit Balsamikoessig. Bei heißen Temperaturen schmeckt einfach jeder Salat super lecker und erfrischend!!
Barbara Weidinger
Salat ist immer gut, besonders wenn er vom eigenen Garten ist, sowie Karotten,Tomaten, Ruccola etc.
Sabine
Ich mag am Liebsten Backhenderlsalat mit Kürbiskernöl und frischen grünen Salaten, ein paar Kartoffeln reingeschnitten (nicht aus der Dose)…herrlich, da läuft mir gleich wieder das Wasser im Mund zusammen 🙂
Claudia
Unser Lieblingssalat ist der Grazer Krauthäupelsalat, mit allem was der Kühlschrank so hergibt wie Tomaten, Paprika, Radischen usw. Ausserdem darf das Dressing gerne auf der etwas süsseren Seite sein. So lieben auch meine drei kleinen Racker den Salat.
Carina Wailzer
Mein allerliebster Salat ist paprikasalat mit mozzarella – alle 3 farben von paprika klein würfelig schneiden, mozzarella klein schneiden zusamenmischen und abmachen. eventuell noch gurken dazu. einfach nur herrlich und perfekt zum grillen geeignet!!
Sonja Fabian
Ich mag am liebsten gemischten Salat. Und mein Mann der zuhause kocht würde sich sehr über diesen Preis freuen.
Jutta
Im Sommer ist mein liebester Salat Rucola Tomaten und Mozarella 🙂
Susi
Griechischer Salat mit Schafskäse und Oliven
Steffi
Perfekt für heiße Tage und Pilz-Liebhaber: Feldsalat-Champignon-Salat.
Champiviertel braun anbraten, Dressing aus frischem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, einem Bund Schnittlauch und Öl anrühren, die warmen Champis in das Dressing geben und auf Feldsalat anrichten und mit Avocadowürfeln garnieren.
Einfach und lecker!
Jennifer Weixelbaum
Tomaten Mozzarella mit Vogerlsalat
Lisa
Ich mag sehr gerne Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella.
Lara
Mit meinem Freund mache ich abends gerne Salat, nur in seiner fehlt noch eine schleuder. Wir würden uns riesig freuen =)
Julia
Am liebsten ist mir Blattsalat nur habe ich leider noch keine Schleuder und muss daher alle Blätter immer einzeln waschen.
Sandra Mutz
Am liebsten Blattsalat und dazu alles, was mir in die Finger kommt: Gurke, Möhre, Paprika, Mais… Dazu noch Hähnchenbrust gewürzt mit Curry 🙂
Thomas Sadleder
Mein liebster Salat ist der Cesar-Salad.
Daniel
Vogerlsalat mit Kürbiskern Öl und gekochtem EI
Bettina
Saurer Salat mit viel Kernöl und viel Zwiebel lieben wir im Sommer!!!!
Jennifer Schneider
Mmmhh da bekomm ich gleich hunger ..
Für mich gibt es nur zwei Lieblingssalate und die geh´n immer und zu allem 😀
Chicoreesalat mit Eiern, Zwiebeln und Käse mit einer Sahne/Senf Soße (jaja ich weis nicht gut für die Figur dafür aber soooo lecker :P)
Rucolasalat mit Tomaten und einem Honig-Balsamico-Öl Dressing ….ich könnt mich reinlegen <3
Oh ich glaub ich muss mal schnell in die Küche (der Rucola wartet auf mich hehehe)
Birgit Dorner
Normal mag ich gerne einfache traditionelle Salate doch auch spezielle orientalische salate sind sehr lecker
Rabea Küker
Ich mag gerne Krautsalat, oder ein möglichst bunter Sommersalat.
Monika Dalmatiner Prinz
Vogerlsalat mit gebratenem Speck, Kartoffeln und Parmesan, Dressing mit Balsamico, Olivenöl, Salz Pfeffer und Senf
Ines W.
Mein liebstes Sommer-Rezept, das ich erst vor 2 Monaten fand und seit dem ersten Mal Probieren liebe: Salat mit Wassermelone 🙂
Dazu braucht man:
– Salat nach Wahl (ich nahm mal einen Kopfsalat, mal eine Mischung aus Kopf-, Ruccola und Vogerl)
-1 Zwiebel in Streifen geschnitten
– 1 rote Parika in Strifen geschnitten
– 1-2 Tomaten gewürfelt
– Wassermelone gewürfelt
– Feta klein gewürfelt
– ein paar Blätter frische Minze
– und das ganze mit einer essig-öl-honig Mischung garniert (1TL-1EL Honig genügt 😉 )
(Salz, Pfeffer)
Nachmachen lohnt sich, er ist wirklich spitze und kann ich nur empfehlen! 🙂
Andreas
Mein absolutes Lieblingsrezept ist ein Bunter Salat mit Radieschendressing..einfach herrlich, vor allem im Sommer immer schnell zubereitet..eine Salatschleuder von Zyliss darf da natürlich auf keinen Fall fehlen 🙂
Nadine
Ich liebe Salat … bunter Blattsalat mit Kürbiskernen und Feta … Eisbergsalat mit Sylter Dressing … Apfel-Möhren-Salat … Gurkensalat mit viiiiieeeel Dill …
Katharina
Mango-Hähnchen-Salat einfach lecker und gesund 🙂
Jennifer Wanko
Backhendlsalat und Kartoffelsalat 🙂
daga
Ein paar kleine Würfel Schafskäse machen jeden grünen Salat noch besser.daga
Rosalie
neu für mich entdeckt habe ich den Schichtsalat mit Paprika und Sesam
und Zitronenthymian 🙂 vegan, superlecker, farbenfroh und gesund
Arzu
Ich mache am liebsten einen bunten Salat mit beliebigen Kopfsalat, einer geraspelten Möhre, Tomate, etwas Mais (Dose), Zwiebel in feinen Ringen geschnitten und als Dressing etwas Saft einer Limette, Olivenöl, Salz Pfeffer und Kräuter.
Heico Heinze
Cesar Salad
Kerstin Klemmer
Ich liebe frische Blattsalate mit Thunfisch und Balsamicodressing, mit ein paar Zwiebelringen!
Gualoupa
Am liebsten mag ich Feldsalat mit gebackenem Ziegenkäse. Dazu geröstete Walnüsse und ein Honig-Senf-Dressing. Wer´s mag, packt noch Granatapfelkerne mit drauf. Hmmm… Himmlisch!!! 🙂
Micha B.
Ich liebe Kartoffelsalat
Zoltan
Salat geht eigentlich immer und überall! 😛 Wer das zu langweilig findet, der kann hierzu ja Deine tollen Blogbeiträge lesen und sich inspirieren lassen! Ob der klassische Griechische Bauernsalat (hier geben vor allem die selbst eingelegten getrockneten Tomaten das gewisse Etwas), Panierter Tofu mit Pfirsich und Garnelen auf Rucola oder ein frischer Sommersalat mit Quinoa, Sonnenblumenkernen, Paprikastreifen, Blaubeeren und Granatapfelkernen sowie Avocadostückchen. Im Herbst werde ich wieder mehr mit Ziegenkäse, Walnuss, angeschwitzten Trauben und Honig arbeiten… 😛
Katharina Trausner
Woooooooowwww toller gewinn ❤❤❤wäre perfekt für meine erste eigene Wohnung
Frische salate vom Garten
Monika Wagendorfer
Mein Lieblingssalat ist der Caesar Salad mit ganz viel Parmesan.