Zutaten
3 Eier
225 ml Milch
275 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
2 EL Zucker
600 g Schwarzbeeren (Heidelbeeren)
3 EL Butter (zum Ausbacken)
Marc einer Vanilleschote
Staubzucker
3 Eier
225 ml Milch
275 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
2 EL Zucker
600 g Schwarzbeeren (Heidelbeeren)
3 EL Butter (zum Ausbacken)
Marc einer Vanilleschote
Staubzucker
Die Eier mit der Milch glatt rühren. Alle Zutaten für den Teig hinzufügen, zum Schluss 2/3 der Heidelbeeren unterheben. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, zwei Esslöffel Masse für ein Nockerl in die Pfanne geben, von beiden Seiten auf mittlerer Hitze anbraten. Erneut Butter erhitzen, nach und nach die Notkerl ausbacken.
Je nach Größe zwei bis drei Nockerl auf ein Teller geben, mit frischen Schwarzbeeren garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren.
.s. cookingCatrin
Dazu passt eine Kugel Vanilleeis und eine hausgemachte Vanillemilch.
Kommentare
4 Gedanken zu „Schwarzbeer Nockerl“
Philipp
Hi Catrin,
das Rezept sieht richtig lecker aus.
Mit freundlichen Grüßen,
Philipp
cookingcatrin
Danke lieber Philipp!
Freut mich!
LG
Catrin