Zutaten

Für die Weckerln:

500 g Weizenvollkornmehl

1 Pkg. Trockengerm

400 ml lauwarmes Wasser

1 gehäufter TL Salz

2 EL Olivenöl

5 EL Haferflocken

3 EL Kürbiskerne

3 EL Leinsamen

Für den Rote Rüben Hummus:

2 Dosen Kichererbsen

2-3 Knoblauchzehen

Zesten einer halben Bio-Zitrone

3 EL Zitronensaft

5 EL Tahini

6 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

100 g Rote Rübe {vorgegart}

Für den Topfen Radieschen Aufstrich:

250 g Topfen

100 g Sauerrahm

½ Bund Radieschen

¼ Bund Petersilie

Kräutersalz & Pfeffer

Für den Liptauer:

80 g Butter {zimmerwarm}

250 g Topfen

2 EL Sauerrahm

1 Knoblauchzehe

1 EL mildes Paprikapulver

Etwas Kümmel

1 TL getrocknete Kräuter

Salz & Pfeffer


Voller Körner, voller Genuss:

Vollkorn Gebäck


Raus in die Natur und das Leben genießen. Wir sind unterwegs am Berg, im Wald und am See – der Sommer hat einfach so viel zu bieten und die Natur lockt mit unzähligen schönen Plätzen, die es zu erkunden gilt. Es wird Zeit für einen unvergesslichen Wandertag. Perfekt dazu haben wir körniges Vollkorn Gebäck gebacken. Denn kein Wandertag ohne eine Gipfeljause mit herrlichem Ausblick. Als tolle Alternative zu einer Scheibe Brot mit Speck und Käse haben wir uns für ein körniges, knuspriges Weckerl mit Aufstrichen entschieden. Bei der Wahl für einen Aufstrich konnten wir uns einfach nicht entscheiden, deshalb haben wir gleich drei davon zubereitet: einen farbenfrohen rote Rüben Hummus mit einem frischen Topfen Radieschen Aufstrich und einem geschmackvollen Liptauer. Diese Kombination ist die passende Belohnung für einen Bergaufstieg.


Heimatrezepte


Gemeinsam mit Österreichs Wanderdörfern zeigen wir unsere liebsten Heimatrezepte für die ganze Familie. Das sind Rezepte, die sich mit einem Wohlfühl-Faktor auszeichnen, Eltern- und Kidstauglich sind, sowohl zuhause als auch Unterwegs gegessen werden können – und einfach richtig gut schmecken. Die Vollkorn Weckerln passen auch hervorragend zur Jause zuhause oder zum Frühstück. Einfach zubereitet schmeckt das körnige Gebäck einfach mehrere Tage frisch. Viel Freude beim Nachbacken!


Mehr Rezepte für Unterwegs