Zutaten
Für die Weckerln:
500 g Weizenvollkornmehl
1 Pkg. Trockengerm
400 ml lauwarmes Wasser
1 gehäufter TL Salz
2 EL Olivenöl
5 EL Haferflocken
3 EL Kürbiskerne
3 EL Leinsamen
Für den Rote Rüben Hummus:
2 Dosen Kichererbsen
2-3 Knoblauchzehen
Zesten einer halben Bio-Zitrone
3 EL Zitronensaft
5 EL Tahini
6 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
100 g Rote Rübe {vorgegart}
Für den Topfen Radieschen Aufstrich:
250 g Topfen
100 g Sauerrahm
½ Bund Radieschen
¼ Bund Petersilie
Kräutersalz & Pfeffer
Für den Liptauer:
80 g Butter {zimmerwarm}
250 g Topfen
2 EL Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
1 EL mildes Paprikapulver
Etwas Kümmel
1 TL getrocknete Kräuter
Salz & Pfeffer
Voller Körner, voller Genuss:
Vollkorn Gebäck
Raus in die Natur und das Leben genießen. Wir sind unterwegs am Berg, im Wald und am See – der Sommer hat einfach so viel zu bieten und die Natur lockt mit unzähligen schönen Plätzen, die es zu erkunden gilt. Es wird Zeit für einen unvergesslichen Wandertag. Perfekt dazu haben wir körniges Vollkorn Gebäck gebacken. Denn kein Wandertag ohne eine Gipfeljause mit herrlichem Ausblick. Als tolle Alternative zu einer Scheibe Brot mit Speck und Käse haben wir uns für ein körniges, knuspriges Weckerl mit Aufstrichen entschieden. Bei der Wahl für einen Aufstrich konnten wir uns einfach nicht entscheiden, deshalb haben wir gleich drei davon zubereitet: einen farbenfrohen rote Rüben Hummus mit einem frischen Topfen Radieschen Aufstrich und einem geschmackvollen Liptauer. Diese Kombination ist die passende Belohnung für einen Bergaufstieg.
Heimatrezepte
Gemeinsam mit Österreichs Wanderdörfern zeigen wir unsere liebsten Heimatrezepte für die ganze Familie. Das sind Rezepte, die sich mit einem Wohlfühl-Faktor auszeichnen, Eltern- und Kidstauglich sind, sowohl zuhause als auch Unterwegs gegessen werden können – und einfach richtig gut schmecken. Die Vollkorn Weckerln passen auch hervorragend zur Jause zuhause oder zum Frühstück. Einfach zubereitet schmeckt das körnige Gebäck einfach mehrere Tage frisch. Viel Freude beim Nachbacken!
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