Zutaten

Für das Toskanabrot:

500-550 ml lauwarmes Wasser

1⁄2 Würfel Germ {alternativ 1 Pkg. Trockengerm}

1 TL Zucker

1 EL Salz

3 EL Olivenöl

700 g Mehl Type 550 {alternativ 350 g Mehl Type 00 und 350 g Mehl Type 550}

Mehl für die Arbeitsfläche

Etwas Olivenöl für die Form


so prickelt der Frühling


Knusprige Brote, frühlingsfrisch belegt – der Duft von frisch gebackenem Toskanabrot liegt in der Luft! Wir läuten gemeinsam mit SCHLUMBERGER den Frühling ein und zelebrieren die schönste aller Jahreszeiten mit kreativen Snackideen und servieren dazu prickelnden Sektgenuss in Rosé!


bunt belegt – Toskanabrot vierfach belegt


Der Duft nach frisch gebackenem Brot, wir lieben ihn. Luftig und genau nach deinem Geschmack, so schmeckt selbstgebackenes Brot. Denn du entscheidest welche Körner, Samen und Nüsse reindürfen, welches Mehl verwendet wird und welche Laib-Form du am liebsten hast. Bei derart vielen Möglichkeiten ist die Wahl nicht einfach. Ein Grund, warum wir unser Brot regelmäßig selbst backen und immer wieder neu entscheiden dürfen welches es heute wird. Diesmal ist die Wahl auf ein klassisches Toskanabrot gefallen. Vielleicht weil das Fernweh nach dem Meer, den kleinen italienischen Gassen und vor allem der italienischen Küche schon groß ist. Außen knusprig, innen luftig – so ghört sich´s, so schmeckt´s und so träumen wir uns nach bella Italia.

Ideal für die italienische Jause ist unser Toskanabrot ein Muss auf dem Sommerspeiseplan. Denn ob zur klassisch zur Jause, zur kalten Suppe oder zum bunten Salat, frisch aus dem Ofen lässt sich das italienische Weißbrot vielfach kombinieren. Tipp: Vierfach getoppt ist unser Toskanabrot der ideale Snack zum sprudelndem Schlumberger Rosé Brut.


Geschenktipp für Mama


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