Zutaten

2 Avocados {mittelgroß}

1 Pkg.Bacon {entspricht 100 g}

Für den Salat:

1 Kopf grüner Salat

100 g Champignons

1 EL Olivenöl

100 g Mozzarella

Für das Dressing:

2 EL Essiggurken-Sud {aus dem Glas} | alternativ: Weißweinessig

2 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Zum Verfeinern:

Kresse & geröstete Pinienkerne


it’s cold outside –

Avocado Bacon Pommes


Ummantelt und warm aus dem Backrohr. Würzig ummantelte Avocado Pommes frisch im Ofen gebacken. Kreative Rezeptidee zum Snacken. Hier trifft würziger Bacon auf cremige Avocado. Knusprig im Ofen herausgebackene Avocado Bacon Pommes auf frischem Salat serviert. Denn im Jänner darf es gerne mal was leichteres auf unseren Tellern sein. Ob als Solo-Snack oder als Beilage zu cremiger Polenta und einer kreativen Gemüsebowl, die Low Carb-Pommes sind ideal für einen leichten Start in das neue Jahr.

Gewusst dass es sich bei dem Superfood, der Avocado, eigentlich um eine Beere handelt und damit zu Obst und nicht zu Gemüse zählt? Oder dass diese dank ihrer cremigen Konsistenz und ihrer Form auch Butterbirne genannt werden? Was uns aber bekannt ist, ist dass die Avocados ein echter Allrounder sind. Denn die cremig-buttrige Konsistenz sorgt für höchsten Genuss, sie ist sättigend und reich an wertvollen Inhaltsstoffen und damit gesund und nährhaft. Ein Jungbrunnen für die Haut, dank ungesättigter Fettsäuren und den Vitaminen A und E, für Veganer eine gute pflanzliche Eiweißquelle und praktisch ohne Kohlenhydrate ideal für die Low-Carb-Ernährung. Wie gesagt, ideal für einen gesunden Start in das neue Jahr.

Amerikanischer Frühstücksgenuss trifft auf steirische Handwerkstradition. Der Speck ist bei unseren knusprigen „Pommes“ ein echtes, geschmackliches Highlight. Denn das würzige Aroma vom knusprigem Frühstücksspeck passt ideal zur cremigen Avocado.  Und schmeckt damit zum Lunch, Dinner und als Snack zwischendurch.