Zutaten
für die Handschnitzel
500 g Hühnerfilets
150 g Mehl
4 Eier
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
für den Gurken-Sauerrahmdip
1 kleine Gartengurke
1 – 2 Zehen Knoblauch {je nach Geschmack}
Kräutersalz und Pfeffer
125 g Sauerrahm
100 g cremiger Frischkäse {natur}
2 EL Olivenöl
1 Prise Paprikapulver
nach Wunsch: Chilipulver
für das Rote Rüben Pesto:
1 kleine rote Rübe
2 Zehen Knoblauch
4 EL Haselnüsse {gerieben und geröstet}
50 g Parmesan
50 ml Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
nach Wunsch: etwas Chilipulver
In der österreichischen bzw. Wiener Küche gibt es wahrscheinlich kein „wienerischeres“ Gericht als das Wiener Schnitzel. Zur Herkunft und Entstehung des Schnitzels gibt es zahlreiche Legenden. In seiner traditionellen Variante ist das Schnitzerl aus Kalbfleisch und wird in Schmalz goldbraun gebacken. Wir haben wieder einen Klassiker lässiger, moderner und leichter interpretiert und zeigen euch eine Schnitzel Variante aus Hühnerfleisch und statt frittiert wird unser Schnitzel mit etwas Olivenöl beträufelt und im Ofen gebacken. In einer kleinen, handlichen Größe und nicht flach geklopft bleiben die Schnitzel saftig und schmecken der ganzen Familie!
Kommentare
3 Gedanken zu „Wiener Schnitzel mit zweierlei Dips“
sabsili
Hast du (lt. Foto) die Schnitzerln paniert oder in der Pfanne gebraten? liebn gruß
sabsili
uuh sorry – zu schnell abgeschickt – meinte natürlich aus dem Ofen oder aus der Pfanne 🙂
cookingcatrin
Hallo liebe Sabsi!
Ich habe sie mit etwas Olivenöl beträufelt und im Ofen gebacken 🙂 Du kannst sie natürlich auch klassisch herausbacken.
LG
Catrin