Zutaten (für 4 Portionen):
2 Fenchelknollen
1 großer Bund Petersilie (alternativ 2 kleine)
Salz & Pfeffer
4 Zanderfilets
1/2 Honigmelone
1/4 Wassermelone
Für das Dressing:
1 Zitrone
1 TL Estragon Senf
12 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Aus den Melonen Parisienne Kugeln ausstechen, beiseite stellen. Die Fenchelknollen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, vom Stiel befreien und grob hacken. Die Petersilienblätter mit den Fenchelstreifen in einer Schüssel mischen.
Für das Dressing: Den Saft einer Zitrone und die Zesten einer halben Zitrone mit einem Teelöffel Senf und zwölf EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer und würzen.
Das Dressing über die Fenchel-Petersilienmischung geben und gut durchrühren. Die Zanderfilets auf mittlerer Hitze in etwas Olivenöl ca. 5 Minuten auf der Hautseite anbraten. Mit Salz würzen.
Den Salat auf Tellern anrichten, mit den Melonenkugeln und den angebratenen Zanderfilets servieren.
Tipp: wer den Salat noch etwas fruchtiger mag, kann ein wenig Melonensaft zum Dressing hinzufügen.
.s. cookingCatrin
Kommentare
Ein Gedanke zu „Petersilien-Fenchelsalat mit Melonen & Zander“
Astrid Petzl
Super spitze gut, der Zander! Kommt gleich als Alternative zum Duett aus Zander und Lachsforelle auf Trico-Gemüse zum Speisezettel hinzu! Ich hacke bunte Trico-Paprika zusammen (rot, gelb, grün) macht richtig Frühling, so wie am Bild, wirkt der Zander fast ein bissl brav! Danke, für die so ganz tollen Menüvorschläge und Dekos! Balsam für die Seele!