Zutaten

1 kg Berger Backofenschinken

1,5 kg Kartoffeln

2 EL Olivenöl

1⁄2 TL Paprikapulver

Salz & Pfeffer

Für die Ingwer-Honig-Kruste:

1 TL Ingwer {frisch gerieben}

4 – 5 EL Honig

6 EL Olivenöl

Etwas Bratengewürz

Alternativ: etwas Paprikapulver und Chili

2-3 Zweige Rosmarin

Etwas frische Petersilie

150 -200 ml Gemüsesuppe

Zum Servieren:

Frische Preiselbeeren

Preiselbeermarmelade


außen knusprig, innen zart – Schinkenbraten mit Ingwer Honig Kruste


An Weihnachten darf aufgetischt werden. Und das heuer ganz entspannt, sowohl für die Festgäste als auch für den Gastgeber. Denn gemeinsam mit Berger Schinken zeigen wir euch Rezeptideen für ein entspanntes Weihnachtsmenü. Ofengerichte sind, wenn es um unkomplizierte Rezeptideen, die einfach vorzubereiten sind, eine ganze Familie auf einmal satt machen und auf den Punkt genau serviert werden können, ein absoluter Geheimtipp. Das Haus duftet, die Gäste können begrüßt werden, ohne dass daneben in der Küche Chaos ausbricht und auch der Gastgeber kann sich best dressed zu den Gästen an den Weihnachtstisch gesellen. Rezepttipp: Schinkenbraten mit Ingwer-Honig-Kruste.

Schinkenbraten ist unter den Ofengerichten ein absolutes Traditions-Festtagsgericht, welches wir schon aus Kindertagen kennen. Innen zart und außen fein knusprig – genau so muss der perfekte Schinkenbraten schmecken. Dafür greifen wir zum Berger Backofen-Schinken mit feiner Bratenkruste. Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste. Durch welche der Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verliehen bekommt. Für unser Weihnachtsmenü verfeinern wir mit einer Ingwer-Honig-Marinade und servieren zum zarten Schinkenbraten Ofenkartoffeln und Preiselbeermarmelade.

Weitere unkomplizierte Rezepte aus dem Ofen haben wir in unserem Rezeptefundus für dich gesammelt. Schmökern, fündig werden und stressfrei in die Weihnachtsfeiertage starten.