Zutaten
1/2 Stück KARNERTA Bauernschinken rustikal essfertig {entspricht 3,2 kg}
Für den Brotteig:
400-420 ml Wasser
250 g Weizenmehl
250 g Dinkelmehl
1 Würfel Germ {entspricht 42 g}, alternativ 1,5 Pkg. Trockengerm
½ EL Salz
1/2 Stück KARNERTA Bauernschinken rustikal essfertig {entspricht 3,2 kg}
Für den Brotteig:
400-420 ml Wasser
250 g Weizenmehl
250 g Dinkelmehl
1 Würfel Germ {entspricht 42 g}, alternativ 1,5 Pkg. Trockengerm
½ EL Salz
Für den Brotteig: das Mehl in eine große Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche sieben. Den Germ in lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl geben, mit Salz abschmecken. Alles in der Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem luftigen Teig verkneten. An einem warmen Ort oder im Ofen bei 40 Grad für eine Stunde aufgehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmals kurz durchkneten. Für das Bauernschinkenstück passend ausrollen. Den Schinken im Brotteig einschlagen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Schinken im Brotteig mit der glatten Seite nach oben darauf geben. Nochmals kurz aufgehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 175/180 Grad für eine Stunde backen.
Den Schinken im Brotteig noch warm anschneiden oder auf einem Vogerlsalat mit pochierten Eiern servieren.
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